Ingwer-Kokosmilch-Dressing
Ingwer-Kokosmilch-Dressing Ergibt ca. 2 dl Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Passt zu Blattsalaten und Rüeblisalat Zutaten 1 Schalotte oder 1 kleine gelbe Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 10 g frischer Ingwer [...]
Wrap mit Kresse und Ei
Wrap mit Kresse und Ei Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für das Rührei: 4 Eier 1 dl Rahm ½ TL Salz wenig Pfeffer ½ EL Butter Für [...]
Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten
Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten 2 Knoblauchzehen 250 g Cherry-Tomaten 300 g Feta 30-40 ml Olivenöl Pfeffer und Salz etwas italienische [...]
Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette
Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Ziehen lassen: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Vinaigrette: 20 Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen [...]
Radiesli-Erdnuss-Dressing
Radiesli-Erdnuss-Dressing Für vier Personen Zubereitungszeit: 10 Minuten Passt zu Nüsslisalat mit Ei oder anderen Blattsalaten Zutaten 1 Bund Radiesli 1 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet 2 EL Weissweinessig oder [...]
Baguette mit Nüsslisalat, Brie und Honig-Senf-Dressing
Baguette mit Nüsslisalat, Brie und Honig-Senf-Dressing Für vier Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 TL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 1 EL Weissweinessig 2 EL [...]
Rüebli-Salbei-Spaghetti
Rüebli-Salbei-Spaghetti Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten Für die Sauce: 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 8-12 Salbeiblätter Bratbutter 3.5 dl Milch Salz und Pfeffer Rüebli: 500 g Rüebli, [...]
Frühlingszwiebel-Suppe
Frühlingszwiebel-Suppe Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 3 Frühlingszwiebeln 1 EL Rapsöl ½ Knoblauchzehe ½ EL Mehl 5 dl Gemüsebouillon 1 dl Vollrahm Salz und Pfeffer [...]
Linguine an einer cremigen Spinatsauce mit gehacktem Ei
Linguine an einer cremigen Spinatsauce mit gehacktem Ei Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Linguine Salzwasser, siedend, 1 dl Kochwasser beiseite stellen für die Sauce 300 [...]
Rüebli-Penne
Rüebli-Penne Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 l Milch 2 dl Wasser 30 g Butter 2 TL Salz 1 Zitrone, abgeriebene Schale 400 g Penne 200 g [...]