Rosinen-Rüebli-Couscous
Rosinen-Rüebli-Couscous Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300 g Couscous eine Handvoll Rosinen eine Handvoll Pinienkerne 400-500 g Rüebli 1 Zwiebel 1 Bund glatte Petersilie Olivenöl 1 EL [...]
Tomaten-Nektarinen-Salat Mozzarella
Tomaten-Nektarinen-Salat Mozzarella Für zwei Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 300-400 g Tomaten 300 Nektarinen 150 g Mozzarella 80 -90 g entsteine schwarze Oliven 4 EL Kräuter- oder [...]
Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen
Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 250g – 300 g Rettich 1 grosser Apfel 4 EL Nature-Joghurt 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl 1 TL [...]
Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti
Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Backpapier fürs Blech 8 grosse Gschwellti, geschält und halbiert 4 EL Pesto, selbstgemacht oder aus dem Glas 1-2 Knoblauchzehen, in feine [...]
Limettenbutter mit Lauch und Chil
Limettenbutter mit Lauch und Chili - diese wunderbare Buttervariation ist eine herrlich frische und würzige Zugabe zu Fisch, gebratenem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti. Für fünf Portionen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten [...]
Spaghetti mit Krautstiel-Pesto
Spaghetti mit Krautstiel-Pesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten Für das Pesto: 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Petersilie, gehackt 50 g Pistazien, gehackt 4 EL Butter, flüssig 400 [...]
Grillkäse-Zucchetti-Päckchen mit getrockneten Tomaten
Grillkäse-Zucchetti-Päckchen mit getrockneten Tomaten Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Zucchetti, ca. 300 g, längs in dünne Scheiben geschnitten. Je 2-3 Zucchetti-Scheiben pro Grillkäse 80-100 g getrocknete [...]
Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese
Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus der Dose 4 [...]
Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce
Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt 1 kleiner Apfel, fein gerieben 3 EL Baumnüsse, [...]
Biergarten-Salat
Biergarten-Salat Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Rettich 4 EL Kräuteressig 100 ml Olivenöl 1 TL Blütenhonig ½ Bund Schnittlauch ½ Bund Petersilie 1 EL [...]