Lauch-Limetten-Butter
Lauch-Limetten-Butter Für fünf Portionen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 125 g weiche Butter ½ Limette, Schale und Saft 2 EL Lauch, fein geschnitten Salz und Pfeffer Zubereitung Butter [...]
Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen
Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ohne Dämpfzeit der Randen Zutaten 300 g Randen, gedämpft ½ EL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 2 [...]
Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce
Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 250g Fenchel, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 3 EL Tomatenpüree 0.75 dl Bouillon 2 dl [...]
Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping
Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer [...]
Randen-Apfelsalat mit Baumnüssen
Randen-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten Sauce: 3 EL Apfelessig 4 EL Rapsöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz und Pfeffer 500 g Randen, [...]
Chèvre chaud mit Salat und Trauben
Chèvre chaud mit Salat und Trauben Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 8 Scheiben Baguette 200 g Ziegenkäse (weicher Ziegenkäserolle) 2 EL Honig 200 g gemischter Salat, [...]
Cremige Selleriesuppe mit Haferflocken
Cremige Selleriesuppe mit Haferflocken Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 500 g Sellerie, gerüstet und klein geschnitten Butter zum Andünsten 50 g Haferflocken 1 Liter Gemüsebouillon Salz und [...]
Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark
Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten Backpapier für das Blech 8 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert 2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten [...]
Randentatar an Meerrettichsauce
Randentatar an Meerrettichsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt 1 kleiner Apfel, fein gerieben 3 EL Baumnüsse, gehackt [...]
Spiegeleier auf Gemüsebeet
Spiegeleier auf Gemüsebeet Für vier Personen Zubereitungszeit: 25 Minuten Zutaten 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Chinakohl in feine Stäbchen / Streifen geschnitten Bratbutter oder Bratcrème Salz und Pfeffer [...]