Aktuelles

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken Für vier Personen (Als Vorspeise oder Apéro) Zutaten 1 EL Butter 2 Fenchel, halbiert und in feine Schnitze geschnitten schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL weisser Vermouth [...]

Samstag, 16. Juni 2018|Tags: |

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer Für vier Personen als Beilage zu Reis. Zutaten Ca. 500-600 g Stangensellerie 1 Bund Schnittlauch Salz 200 g in Scheiben geschnittener Schinken 2 Knoblauchzehen 1 [...]

Donnerstag, 7. Juni 2018|Tags: , , , |

Frühlingsgemüse und Salat

Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen Salate, Radischen, Spinat und vieles mehr...

Montag, 16. April 2018|

Rüebli-Randen-Salat mit Feta

dieser herrliche Salat kommt aus dem Ofen, lassen Sie sich überraschen

Donnerstag, 22. Februar 2018|Tags: , , |

Karamellisierten Rosenkohl

Rosenkohl putzen und evtl. äussere Blätter entfernen. Ca. 10 Minuten in der Gemüsebouillon kochen. In einer Pfanne den Zucker in der Butter verflüssigen

Mittwoch, 7. Februar 2018|Tags: |

Wintergemüse

Gerade in der kalten Jahreszeit sind gute Vitamine besonders wichtig

Montag, 4. Dezember 2017|

Herbstgemüse

Im Herbst gibt es viele tolle Gemüse und Salate zu entdecken.

Mittwoch, 11. Oktober 2017|

Blaukraut-Tzatziki – das Blaukraut auf griechische Art

Die äusseren Blätter des Blaukrauts entfernen. Das Blaukraut waschen und bis zum Strunk auf der Küchenreibe raspeln

Freitag, 22. September 2017|Tags: , |

Randen Carpaccio mit Zwetschgen Chutney

Randenscheiben auf Teller anrichten, Öl darüber träufeln und salzen. Zwetschgen mit allen...

Mittwoch, 13. September 2017|Tags: |

Pasta-Salat mit Auberginen

Zutaten für vier Personen 1 Aubergine, ca. 300 g Salz Bratcrème 300 g Penne oder Tortellini (mit Fleisch-oder Spinatfüllung, ein Geheimtipp für einen feinen Pasta-Salat) in reichlich Salzwasser al dente gekocht Für die Sauce: 4 [...]

Dienstag, 4. Juli 2017|Tags: |