Nüsslisalat mit caramelisierten Apfelwürfeln
Nüsslisalat mit caramelisierten Apfelwürfeln Für zwei Personen Zubereitungszeit: Ca. 35 Minuten Zutaten 100 g Nüsslisalat 2 EL Kürbiskerne Salz 1 EL Kürbiskernöl 1 TL scharfer Senf 1.5 EL Zitronensaft [...]
Wirz-Pasta
Wirz-Pasta Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Pasta, zum Beispiel Conchiglie Salzwasser, siedend Für die Sauce: 1 EL Olivenöl 160 g Speckwürfeli 1 Zwiebel, in Ringe [...]
Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry
Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry Ergibt 4 Portionen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 8 Tortillas, ca. 360 g Butter zum Bestreichen Für die Selleriefüllung: 400 g Sellerie, an der Bircherraffel gerieben 1 [...]
Randen-Pasta mit Ricotta und Nüssen
Randen-Pasta mit Ricotta und Nüssen Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Pasta (z.B. Fusilli) Salzwasser, siedend 250 g Randen, gekocht und in 2 cm grosse Stücke [...]
Tomaten-Mais-Salat mit Popcorn-Topping
Tomaten-Mais-Salat mit Popcorn-Topping Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Maiskolben 1.5 dl Gemüsebouillon 300 g Tomaten, gerüstet und in Scheiben geschnitten ½ TL Butter ½ -1 TL [...]
Rotkraut-Orangen-Salat
Rotkraut-Orangen-Salat Für zwei Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten / Ziehen lassen: ca. 1 Stunde Zutaten 400 g Rotkraut, ohne Strunk 2 Orangen Sauce: 3 EL Öl 3 EL Crème fraîche 6 [...]
Linsen-Stangensellerie-Suppe
Linsen-Stangensellerie-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 30 g Bratbutter 1 kleine Zwiebel, gehackt 80 g rote Linsen 1 l Gemüsebouillon 200 g Stangensellerie 4 EL Crème fraîche [...]
Chinakohl-Tagliatelle mit getrockneten Tomaten
Chinakohl-Tagliatelle mit getrockneten Tomaten Blitzrezept für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten: 250 g Tagliatelle 50 g getrocknete Tomaten 1 Chinakohl 2 TL fein gehackter Oregano 1/4 TL Salz [...]
Fenchel-Parmesan-Salat mit Pinienkernen
Fenchel-Parmesan-Salat mit Pinienkernen Für zwei Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 250-300 g Fenchel Salz 30 g Pinienkerne ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle 4 [...]
Chinakohlsalat mit gebratenen Thymian-Pilzen
Chinakohlsalat mit gebratenen Thymian-Pilzen Für vier Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten Für den Salat: 1-2 EL Essig 1 EL Apfelsaft 2-4 EL Rapsöl Salz und Pfeffer 200-300 g Chinakohl, in [...]









