Aktuelles

Zucchetti-Basilikum-Pesto

Zucchetti-Basilikum-Pesto Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten   Einmachgläser 100 g geschälte Mandeln 75 g Kürbiskerne 3-4 Knoblauchzehen 150 g Parmesankäse 350 g Zucchetti 50 g Basilikum 250 ml Olivenöl 6-9 EL [...]

Freitag, 16. August 2019|Tags: , , |

Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan

Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 1 Blattsalat 50-60 g Rucola 1 Birne 1 Stück Parmesan Salz und Pfeffer 3 EL Weissweinessig [...]

Sonntag, 11. August 2019|Tags: , , , |

Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie ein herrlich, sommerlicher Apéro ! Für vier Personen Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten Zutaten 8 kleine Stengel Stangensellerie Für die Füllung: 150 g weiche Butter 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 1 EL [...]

Freitag, 26. Juli 2019|Tags: |

Linguine mit Broccoli und Parmaschinken

Linguine mit Broccoli und Parmaschinken Für vier Personen Zutaten 500 g Linguine (es eigenen sich auch andere Bandnudeln oder Spaghetti) 500 g Broccoliröschen 250 g Parmaschinken schwarzer Pfeffer aus der Mühle [...]

Samstag, 13. Juli 2019|Tags: , , |

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran Für vier Personen Zutaten   1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 5 dl Rüeblisaft 2-3 dl Gemüsebouillon [...]

Samstag, 18. Mai 2019|Tags: , , , |

Karottenroesti

Karottenroesti Für vier Personen Zutaten   600 g Karotten 3 EL Mehl 2 Eier 1 Zwiebel ½ TL Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Bratbutter Zubereitung   Die [...]

Freitag, 26. April 2019|Tags: , |

Ziegenkäse auf Bierrettich

Ziegenkäse auf Bierrettich Für vier Personen als kreative Vorspeise Zutaten   1 weisser Bierrettich Salz und Pfeffer 1 TL Rapsöl 1 Rolle Ziegenfrischkäse 2 EL Balsamico zusätzlich noch 4 EL Rapsöl [...]

Freitag, 12. April 2019|Tags: , , |

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce Für vier Personen Zutaten   400 gr Penne 1 Broccoli 2 Auberginen 200 gr. Speckwürfeli 3 Zehen Knoblauch 4 TL Kapern 2 Dosen Tomatenmark 1,5 dl Rahm etwas [...]

Freitag, 5. April 2019|Tags: , , |

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm Für vier Personen Zutaten   400 gr. Broccoliröschen zerkleinert 2 grosse Kartoffeln, geschält und zerkleinert 1 ½ l Hühnerbrühe 125 ml Rahm 1 El Minze gehackt [...]

Samstag, 23. März 2019|Tags: , , |

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise Unser Grillrezept mit Ausblick auf einen heissen Sommer! Für vier Personen. Zutaten 4 Schweine-Kotelett (à ca. 200 g) 3 TL Senf 2 [...]

Samstag, 16. März 2019|Tags: , |