Aktuelles

Rotkraut mit Kastanien nach Grossmutterart

Rotkraut mit Kastanien klassisch nach Grossmutterart Zutaten   1 Rotkabis ( ca. 1 Kg) 2 EL Rotweinessig 50 g Speckwürfeli 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Apfel 3-4 dl Rotwein 1 Gemüsebouillonwürfel [...]

Freitag, 19. Oktober 2018|Tags: , |

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce Zutaten für ca. 6 Teller Für die Suppe und die Garnitur 340 g Kichererbsen 2 Stangen Lauch 1 kg Karotten 4 EL und 1 TL Bratöl 2 EL [...]

Samstag, 13. Oktober 2018|Tags: , , |

Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Für vier Personen Zutaten 600 g Kohlrabi geschält und gewürfelt 20 g Butter 400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 1 Prise Muskat 200 ml Sahne 20 g kalte Butter [...]

Freitag, 5. Oktober 2018|Tags: , |

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zutaten 1 grosse oder 2 kleine Sellerieknollen 2 Äpfel 100 g Mayonnaise 100 g Baumnusskerne 3 EL Sahne Zitronensaft Zucker Zubereitung Die Sellerieknolle schälen [...]

Freitag, 28. September 2018|Tags: , , |

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben Für vier Personen Zutaten   400 g Blaukraut Saft einer Zitrone 1 Apfel 150 g Weintrauben, weiss 120 g milder Tilsiter 150 g Camembert 2 EL Haselnusskerne 2 [...]

Freitag, 21. September 2018|Tags: , , , |

Wraps mit Peperoni, Putenbrust und Frischkäse

Wraps mit Peperoni, Putenbrust, Frischkäse und Pesto-Sauce Für vier Personen ein tolles pikantes Brunch-Rezept. Zutaten ¾ Tasse (ca. 100 g) Mehl 2 Eier 1 Tasse (200 ml) Milch ½ Bund Schnittlauch, [...]

Freitag, 14. September 2018|Tags: , , , , |

Chinakohl-Gratin

Chinakohl-Gratin Für vier Personen als Beilage Zutaten: 1 Chinakohl 1 Liter Gemüsebrühe 2 EL Butter, zerlassen 1 Zwiebel 2 dl saure Sahne 1 EL Petersilie fein gehackt 80 gr. Käse gerieben [...]

Samstag, 8. September 2018|Tags: , |

Safranrisotto mit Romanesco

Safranrisotto mit Romanesco Für vier Personen Zutaten Olivenöl oder Butter 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 350 g Mittelkornreis z.B. Vialone oder Carnaroli 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon 2-3 Briefchen [...]

Freitag, 24. August 2018|Tags: , , |

Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons

Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons Für vier Personen Zutaten 100 g Pinienkerne 350 g Fettucine (oder andere Bandnudeln) 250 g grüne Bohnen 2 EL Öl 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, [...]

Freitag, 17. August 2018|Tags: , , |

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis Für vier Personen Zutaten   Für die Piccata: 2 Eier 80 g Parmesan gerieben Salz und Pfeffer Paprikapulver Wenig Zitronensaft 3 EL Mehl Bratbutter 1 EL gehackte Kräuter [...]

Freitag, 10. August 2018|Tags: , , |