Aktuelles

Rüebli-Rettich-Gemüse

Rüebli-Rettich-Gemüse Als Beilage für vier Personen Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Zutaten   4-5 Rüebli 1 Rettich, ca. 300 g Salz 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Oregano oder Majoran 5 Zweige Thymian 1 [...]

Freitag, 27. September 2019|Tags: , |

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten   50-100 g Rohessspeck, dünn geschnitten 1 Bund glattblättrige Petersilie 1 Bund Basilikum Bratbutter 2 Schalotten, fein gehackt [...]

Freitag, 27. September 2019|Tags: , , , |

Rotkabis-Marroni-Suppe

Rotkabis-Marroni-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten   1 EL Bratbutter 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Rotkabis, in feine Streifen geschnitten 200 g tiefgekühlte Marroni, ca. 50 g [...]

Freitag, 6. September 2019|Tags: , , |

Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini

Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini Zutaten sind berechnet als leichtes vegetarisches Hauptgericht für vier Personen. Für eine Vorspeise verwenden Sie die Hälfte der Zutaten / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten   600 [...]

Freitag, 6. September 2019|Tags: , , |

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 250-300 [...]

Freitag, 30. August 2019|Tags: , , |

Lauch-Pilz-Toast

Lauch-Pilz-Toast Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten   1 Baguette, ca. 300 g 300 g Lauch 200 g Eierschwämmli oder Champignons 1 EL Butter 3 dl Vollrahm 2 dl [...]

Freitag, 23. August 2019|Tags: , , |

Zucchetti-Basilikum-Pesto

Zucchetti-Basilikum-Pesto Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten   Einmachgläser 100 g geschälte Mandeln 75 g Kürbiskerne 3-4 Knoblauchzehen 150 g Parmesankäse 350 g Zucchetti 50 g Basilikum 250 ml Olivenöl 6-9 EL [...]

Freitag, 16. August 2019|Tags: , , |

Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan

Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 1 Blattsalat 50-60 g Rucola 1 Birne 1 Stück Parmesan Salz und Pfeffer 3 EL Weissweinessig [...]

Sonntag, 11. August 2019|Tags: , , , |

Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie ein herrlich, sommerlicher Apéro ! Für vier Personen Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten Zutaten 8 kleine Stengel Stangensellerie Für die Füllung: 150 g weiche Butter 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 1 EL [...]

Freitag, 26. Juli 2019|Tags: |

Linguine mit Broccoli und Parmaschinken

Linguine mit Broccoli und Parmaschinken Für vier Personen Zutaten 500 g Linguine (es eigenen sich auch andere Bandnudeln oder Spaghetti) 500 g Broccoliröschen 250 g Parmaschinken schwarzer Pfeffer aus der Mühle [...]

Samstag, 13. Juli 2019|Tags: , , |