Aktuelles

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran Für vier Personen Zutaten   1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 5 dl Rüeblisaft 2-3 dl Gemüsebouillon [...]

Samstag, 18. Mai 2019|Tags: , , , |

Karottenroesti

Karottenroesti Für vier Personen Zutaten   600 g Karotten 3 EL Mehl 2 Eier 1 Zwiebel ½ TL Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Bratbutter Zubereitung   Die [...]

Freitag, 26. April 2019|Tags: , |

Ziegenkäse auf Bierrettich

Ziegenkäse auf Bierrettich Für vier Personen als kreative Vorspeise Zutaten   1 weisser Bierrettich Salz und Pfeffer 1 TL Rapsöl 1 Rolle Ziegenfrischkäse 2 EL Balsamico zusätzlich noch 4 EL Rapsöl [...]

Freitag, 12. April 2019|Tags: , , |

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce Für vier Personen Zutaten   400 gr Penne 1 Broccoli 2 Auberginen 200 gr. Speckwürfeli 3 Zehen Knoblauch 4 TL Kapern 2 Dosen Tomatenmark 1,5 dl Rahm etwas [...]

Freitag, 5. April 2019|Tags: , , |

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm Für vier Personen Zutaten   400 gr. Broccoliröschen zerkleinert 2 grosse Kartoffeln, geschält und zerkleinert 1 ½ l Hühnerbrühe 125 ml Rahm 1 El Minze gehackt [...]

Samstag, 23. März 2019|Tags: , , |

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise Unser Grillrezept mit Ausblick auf einen heissen Sommer! Für vier Personen. Zutaten 4 Schweine-Kotelett (à ca. 200 g) 3 TL Senf 2 [...]

Samstag, 16. März 2019|Tags: , |

Gemuesegipfeli

Gemuesegipfeli Die Apéro-Idee Ergibt ca. 16 Stück Zutaten   1 EL Öl oder Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz oder Streuwürze und Pfeffer evt. Kräuter zum würzen z..B. Thymian 5 - [...]

Samstag, 9. März 2019|Tags: |

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade Als Beilage für vier Personen zu Fleisch, Geflügel oder Fisch. Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Zutaten 500-600 g schwarze Kartoffeln ¼ Liter Gemüsebouillon 3 EL [...]

Freitag, 22. Februar 2019|Tags: , , |

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen Für vier Personen Zutaten   400 gr. Chinesische Nudeln (Eiernudeln) 4 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) 4 TL Chiliöl (in grösseren Supermärkten erhältlich) 5 rote [...]

Freitag, 15. Februar 2019|Tags: , |

Blumenkohl Curry Suppe

Blumenkohl Curry Suppe Für vier Personen Zutaten   600 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (5 cm) 3 EL Butterschmalz oder Bratbutter 1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden) 2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden) 900 [...]

Samstag, 9. Februar 2019|Tags: , , |