Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat
Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Orecchiette 300 g – 400 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 [...]
Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln
Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ein Blech von 22-24 cm Durchmesser 1 runder Kuchenteig, ca. 300 g 1 EL [...]
Radiesli-Crostini
Radiesli-Crostini Ergibt ca. 16 Stück Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten / Backen: ca. 3 Minuten Zutaten 200 g Brot (z. B. Pagnol), in ca. 16 Scheiben geschnitten 100 g Butter, weich [...]
Pastasalat caprese
Pastasalat caprese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Penne rigate (gerillt) oder Fusilli (Spiralnudeln) 300 g Tomaten, entkernt und gewürfelt 200 g Mozzarella, gewürfelt 4 [...]
Parmesan-Rührei mit Bundzwiebeln
Parmesan-Rührei mit Bundzwiebeln Für zwei Personen als kleines Abendessen oder zum Sonntags-Brunch Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten 4 Eier 1 Prise Salz etwas Pfeffer (frisch gemahlen) 1 EL Butter 1 Bundzwiebel [...]
Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Bärlauch-Kartoffel-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 8 dl Gemüsebouillon 500 g mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt 1 dl Rahm 4 EL fein gehackter Bärlauch Salz und Pfeffer Für die [...]
Pumpernickel mit Radieschen und Meerrettich
Pumpernickel mit Radieschen und Meerrettich Ergibt ca. 16 Stück Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 150 g Radieschen, 3-4 Radieschen zur Seite legen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden 10 [...]
Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen
Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 1 Liter Bouillon 2 dl Weisswein 1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten 1 grosse Kartoffel, [...]
Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch
Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Blumenkohl, gerüstet und in kleine Röschen geteilt 200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt 7 [...]
Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette
Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 200-300 g Blattsalat, gerüstet und gewaschen 50 g Portulak, gewaschen etwas glattblättrige Petersilie etwas Kerbel 100 g [...]