Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing
Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 3 EL Kräuteressig 4 EL Rapsöl 1 EL Honig Salz und Pfeffer ½ Bund Schnittlauch ½ [...]
Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse
Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse Ergibt 10 Stück Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für den Belag: 1 TL Senf Kräutersalz 1 Knoblauchzehe, gepresst Pfeffer 120 g Hüttenkäse 1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten [...]
Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat
Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat Für vier Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 TL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 1 EL Weissweinessig 2 EL Rapsöl Salz [...]
Haselnuss-Rüebli-Risotto
Haselnuss-Rüebli-Risotto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1 EL Öl 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Rüebli, fein gerieben 350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone) Ca. 1 [...]
Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel
Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten Butter zum Dämpfen 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Salz 400-500 g [...]
Radieschen-Ei-Vinaigrette
Radieschen-Ei-Vinaigrette Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 3 EL weisser Balsamico-Essig 1 TL Honig 1 TL Senf 5 EL Rapsöl 1 kleine Zwiebel oder 1 Schalotte, fein gehackt [...]
Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts
Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 200 g Flower-Sprouts Salz 2 Orangen ½ Zwiebel 320 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli 2 EL Olivenöl ca. 1 l [...]
Schwarzwurzelcrème-Suppe
Schwarzwurzelcrème-Suppe Ergibt 6 Portionen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten 300 g Schwarzwurzeln, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten 1 kleine Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen 1 mittelgrosse Kartoffel, geschält [...]
Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei
Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300- 400 g Spaghetti 300-350 g Pak- Choi Salz 1 rote Chilischote oder Peperoncino 2 EL Olivenöl [...]
Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip
Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten Randen: 500 g rohe Randen, geschält und in ca. 5 cm lange Stängeli geschnitten 1 EL Maizena 2 Msp. [...]