Rezepte & Saison

Rezepte & Saison2021-12-14T16:29:00+01:00

Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing

Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten  Zutaten  3 EL Kräuteressig  4 EL Rapsöl  1 EL Honig  Salz und Pfeffer  ½ Bund Schnittlauch  ½ [...]

Donnerstag, 17. April 2025|Schlagwörter: , , , , |

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse  Ergibt 10 Stück  Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten  Zutaten  Für den Belag:  1 TL Senf  Kräutersalz  1 Knoblauchzehe, gepresst  Pfeffer  120 g Hüttenkäse  1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten  [...]

Mittwoch, 9. April 2025|Schlagwörter: , , , , |

Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat

Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat  Für vier Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  1 TL grobkörniger Senf  1 TL flüssiger Honig 1 EL Weissweinessig  2 EL Rapsöl  Salz [...]

Donnerstag, 3. April 2025|Schlagwörter: , , , , |

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten 500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten  Butter zum Dämpfen  1 Knoblauchzehe, fein gehackt  Salz  400-500 g [...]

Samstag, 22. März 2025|Schlagwörter: , , , |

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  200 g Flower-Sprouts  Salz  2 Orangen  ½ Zwiebel  320 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli  2 EL Olivenöl  ca. 1 l [...]

Donnerstag, 6. März 2025|Schlagwörter: , , , , |

Schwarzwurzelcrème-Suppe

Schwarzwurzelcrème-Suppe  Ergibt 6 Portionen  Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten  Zutaten  300 g Schwarzwurzeln, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten  1 kleine Zwiebel, fein gehackt  Butter zum Dämpfen  1 mittelgrosse Kartoffel, geschält [...]

Donnerstag, 27. Februar 2025|Schlagwörter: , , , , |

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten  300- 400 g Spaghetti  300-350 g Pak- Choi  Salz  1 rote Chilischote oder Peperoncino  2 EL Olivenöl  [...]

Samstag, 22. Februar 2025|Schlagwörter: , , , , |

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Zutaten  Randen:  500 g rohe Randen, geschält und in ca. 5 cm lange Stängeli geschnitten  1 EL Maizena  2 Msp. [...]

Samstag, 15. Februar 2025|Schlagwörter: , , , , |
Nach oben