Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping
Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g festkochende Kartoffeln 1 Sellerie (ca. 400-500g) 2.5 dl Rahm 1 TL Salz Pfeffer [...]
Randen-Apfelsalat mit Baumnüssen
Randen-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten Sauce: 3 EL Apfelessig 4 EL Rapsöl 1 TL Honig 1 TL Senf Salz und Pfeffer 500 g Randen, [...]
Chèvre chaud mit Salat und Trauben
Chèvre chaud mit Salat und Trauben Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 8 Scheiben Baguette 200 g Ziegenkäse (weicher Ziegenkäserolle) 2 EL Honig 200 g gemischter Salat, [...]
Cremige Selleriesuppe mit Haferflocken
Cremige Selleriesuppe mit Haferflocken Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 500 g Sellerie, gerüstet und klein geschnitten Butter zum Andünsten 50 g Haferflocken 1 Liter Gemüsebouillon Salz und [...]
Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark
Schlosskartoffeln mit Rüebli und Mohnquark Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten Backpapier für das Blech 8 mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert 2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten [...]
Randentatar an Meerrettichsauce
Randentatar an Meerrettichsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt 1 kleiner Apfel, fein gerieben 3 EL Baumnüsse, gehackt [...]
Spiegeleier auf Gemüsebeet
Spiegeleier auf Gemüsebeet Für vier Personen Zubereitungszeit: 25 Minuten Zutaten 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Chinakohl in feine Stäbchen / Streifen geschnitten Bratbutter oder Bratcrème Salz und Pfeffer [...]
Cicorino rosso an einer Nussvinaigrette mit Hobelkäse
Cicorino rosso an einer Nussvinaigrette mit Hobelkäse Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für die Vinaigrette: ½ TL Senf 2 EL weisser Balsamico 1 EL Nussöl 2 EL [...]
Minestrone mit Federkohl und Rüebli
Minestrone mit Federkohl und Rüebli Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 200 g Rüebli, gerüstet und in Streifen [...]
Herbstliches Randen-Carpaccio mit Feigen
Herbstliches Randen-Carpaccio mit Feigen Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 3 EL Honig 2 EL Aceto balsamico bianco 1 EL milder Senf 2 EL Distelöl oder Rapsöl [...]