Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese
Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus der Dose 4 [...]
Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce
Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt 1 kleiner Apfel, fein gerieben 3 EL Baumnüsse, [...]
Biergarten-Salat
Biergarten-Salat Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Rettich 4 EL Kräuteressig 100 ml Olivenöl 1 TL Blütenhonig ½ Bund Schnittlauch ½ Bund Petersilie 1 EL [...]
Fenchelsalat mit Knoblauch-Dressing
Fenchelsalat mit Knoblauch-Dressing Für vier Personen als Beilage Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten Für die Sauce: 1 TL Senf wenig Salz 3 EL weisser Balsamicoessig 2-3 EL Rapsöl etwas Paprikapulver [...]
Tomaten-Feta-Salat an einer Kräutersauce
Tomaten-Feta-Salat an einer Kräutersauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Feta ½ Bund Thymian schwarzer Pfeffer aus der Mühle ½ Zitrone, nur den Saft verwenden 1-2 [...]
Baguette-Brötli mit Rettich
Baguette-Brötli mit Rettich Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 1 Baguette 140 g Frischkäse mit Meerrettich 100 g Rettich etwas grobkörniges Salz Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch oder Kerbel), gehackt oder [...]
Ingwer-Kokosmilch-Dressing
Ingwer-Kokosmilch-Dressing Ergibt ca. 2 dl Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Passt zu Blattsalaten und Rüeblisalat Zutaten 1 Schalotte oder 1 kleine gelbe Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 10 g frischer Ingwer [...]
Wrap mit Kresse und Ei
Wrap mit Kresse und Ei Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für das Rührei: 4 Eier 1 dl Rahm ½ TL Salz wenig Pfeffer ½ EL Butter Für [...]
Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten
Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten 2 Knoblauchzehen 250 g Cherry-Tomaten 300 g Feta 30-40 ml Olivenöl Pfeffer und Salz etwas italienische [...]
Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette
Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Ziehen lassen: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Vinaigrette: 20 Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen [...]