Tomatenbutter
Tomatenbutter Schmeckt herrlich zu grilliertem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti Ergibt ca. 6 Portionen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 150 g Butter ½ EL Zitronensaft 2 EL in Öl eingelegte Tomaten, [...]
Krautstiel-Pasta an Kräutersauce
Krautstiel-Pasta an Kräutersauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 400 g Krautstiel 250 Pappardelle oder andere breite Bandnudeln Salz 10 g Butter ½ Bund Schnittlauch 150 g Frischkäse [...]
Gurken-Carpaccio mit Dill
Gurken-Carpaccio mit Dill Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 1 grosse Salatgurke einige Pinienkerne frischer Dill, zerzupft einige Rosinen oder Sultaninen einige gehackte Pistazien Zitronensaft Olivenöl [...]
Tomaten-Mozzarella-Salat
Tomaten-Mozzarella-Salat einmal anders! Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 grosse Handvoll frisch gewaschener Basilikum Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 4-5 EL Olivenöl 400 g Tomaten [...]
Fenchel-Zitronen-Brötchen
Fenchel-Zitronen-Brötchen Als Lunch für’s Büro oder als Znüni Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Zutaten für ein Brötchen 1 Vollkornbrötchen 30 g -50 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala 50 g Fenchel, in [...]
Kresse-Dressing
Kresse-Dressing Passt zu Blattsalaten Für vier Personen Zubereitungszeit: 10-15 Minuten Zutaten Blattsalat nach Wahl Für das Dressing: 2 EL Weissweinessig 2 EL Wasser Salz und Pfeffer ½ TL Zucker 1 [...]
Radieschen-Erdnuss-Vinaigrette
Radieschen-Erdnuss-Vinaigrette Für vier Personen Passt zu Blattsalaten oder aufgeschnittenen hartgekochten Eiern Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 Minuten Zutaten 1 Bund Radieschen 1 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet 2 EL Sherryessig [...]
Penne an Spinat-Zitronen-Sauce mit Feta
Penne an Spinat-Zitronen-Sauce mit Feta Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Penne 300 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 dl Halbrahm Salz und Pfeffer [...]
Rüebli-Kichererbsen-Suppe mit Korianderpesto
Rüebli-Kichererbsen-Suppe mit Korianderpesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 2 Bund Koriander, grob geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt 1 dl Olivenöl 2 Prisen [...]
Frühlings-Butter
Frühlings-Butter Passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kartoffeln Für 10 Portionen / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 250 g weiche Butter 2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb 1 Knoblauchzehen, gepresst [...]