Apfel-Chicorée-Salat

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten

1dl Süssmost

½ dl Essig

1 Zwiebel, gehackt

1 EL Rosinen

1 TL Mayonnaise

1 EL saurer Halbrahm

2 Äpfel, in feine Schnitze geschnitten

2 Chicorée, in Streifen geschnitten

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Most und Essig aufkochen, Zwiebeln und Rosinen dazugeben. Leicht sieden, bis die Zwiebeln und Rosinen weich sind und die Flüssigkeit fast eingekocht ist. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen.

Mayonnaise und saurer Halbrahm dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Chicorée und Äpfel dazugeben, alles gut vermischen, in Schalen anrichten und servieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.