Apfel-Wassermelonenrettich-Salat mit Walnüssen

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

Für den Salat:

250 g – 300 g Wassermelonen-Rettich

200 g Äpfel

50 g Walnusskerne oder Haselnüsse

Für das Dressing:

2 EL Apfelessig

3 EL Apfelsaft

Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Rapsöl

1 EL Walnussöl (Ersatzweise zusätzlich 1 EL Rapsöl)

einige Zitronenmelissenblätter für die Garnitur

Zubereitung

Rettich schälen, längs in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in etwa 5 cm lange und 0.5 cm breite Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden.

Walnusskerne oder Haselnüsse hacken.

Apfelessig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine entsprechend grosse Schüssel geben und so lange verrühren, bis die Salzkristalle sich gelöst haben. Beide Ölsorten unterrühren.

Vorbereitete Salatzutaten in die Schüssel zu dem Dressing geben und alles mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Salat anrichten und mit Melisse garnieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.