Apfel-Wassermelonenrettich-Salat mit Walnüssen
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
Für den Salat:
250 g – 300 g Wassermelonen-Rettich
200 g Äpfel
50 g Walnusskerne oder Haselnüsse
Für das Dressing:
2 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Rapsöl
1 EL Walnussöl (Ersatzweise zusätzlich 1 EL Rapsöl)
einige Zitronenmelissenblätter für die Garnitur
Zubereitung
Rettich schälen, längs in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in etwa 5 cm lange und 0.5 cm breite Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden.
Walnusskerne oder Haselnüsse hacken.
Apfelessig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine entsprechend grosse Schüssel geben und so lange verrühren, bis die Salzkristalle sich gelöst haben. Beide Ölsorten unterrühren.
Vorbereitete Salatzutaten in die Schüssel zu dem Dressing geben und alles mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Salat anrichten und mit Melisse garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.