Ergibt ca. 4 dl | Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Bärlauch
  • 80 g Pinienkerne
  • 60 g geriebener Parmesan oder Bergkäse
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Bärlauch grob hacken und mit Pinienkernen, Käse und Öl im Cutter hacken. Mit Salz würzen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Wer Pesto auf Vorrat herstellt, sollte folgende Punkte beachten:

– Pesto zubereiten und in heiss ausgespülte und trockene Gläser füllen.

– Mit Rapsöl bis zum Rand auffüllen. (Die Pesto sollte ganz mit einer Ölschicht bedeckt sein.)

– Gut verschliessen, kühl und dunkel lagern. (Die Pesto ist so einige Wochen haltbar)

– Nach dem Öffnen sofort brauchen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.