Bandnudeln an einer Wirz-Rahmsauce und Austernpilzen

Mein Wohlfühlrezept im Herbst.

Herzliche Grüsse, Laura Costanzo und das Salat.ch-Team.

Zutaten für vier Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Zutaten

400 bis 500 g Bandnudeln
300 g Austernpilze, gerüstet und in Stücke geschnitten
Bratbutter
½ Wirz, gerüstet und in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Mehl
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz und Pfeffer
geriebener Sbrinz oder Parmesan

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die Austernpilze in der Bratbutter kräftig anbraten und warm stellen. In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Wirz und Zwiebeln andämpfen. Das Mehl beifügen und das Ganze gut mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen und aufkochen. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirz gar ist und die Sauce eine dickliche Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln mit der Wirz-Rahmsauce und den Austernpilzen anrichten und zusammen mit dem geriebenen Käse servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.