Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt

1 kleiner Apfel, fein gerieben

3 EL Baumnüsse, gehackt

Für das Dressing:

1 EL Apfelessig

einige Tropfen Zitronensaft

1 TL Honig

1 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer

Für die Meerrettichsauce:

100 g Crème fraîche

50 g Joghurt nature

2 TL Meerrettich aus dem Glas

Salz und Pfeffer

Einige Nüsslisalatblättchen, Kresse oder Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Tatar: Randen und Apfel in eine Schale geben, die Hälfte der Nüsse dazugeben.

Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Randen geben, alles mischen.

Sauce: Alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren etwas Sauce auf die Teller geben. Einen Ring von 6-8 cm Durchmesser auf den Teller stellen. ¼ der Randenmasse einfüllen, festdrücken und den Ring sorgfältig abheben. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Mit den restlichen Nüssen bestreuen und zusammen mit der restlichen Sauce und Nüsslisalat, Kresse oder Sprossen garnieren. Sofort servieren.

Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.