Apfel-Randentatar an einer Meerrettichsauce
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
400 g Randen, gekocht und klein gewürfelt oder fein gehackt
1 kleiner Apfel, fein gerieben
3 EL Baumnüsse, gehackt
Für das Dressing:
1 EL Apfelessig
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Für die Meerrettichsauce:
100 g Crème fraîche
50 g Joghurt nature
2 TL Meerrettich aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Einige Nüsslisalatblättchen, Kresse oder Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Tatar: Randen und Apfel in eine Schale geben, die Hälfte der Nüsse dazugeben.
Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Randen geben, alles mischen.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren etwas Sauce auf die Teller geben. Einen Ring von 6-8 cm Durchmesser auf den Teller stellen. ¼ der Randenmasse einfüllen, festdrücken und den Ring sorgfältig abheben. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Mit den restlichen Nüssen bestreuen und zusammen mit der restlichen Sauce und Nüsslisalat, Kresse oder Sprossen garnieren. Sofort servieren.
Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.