Birnen-Sellerie-Suppe

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel, gehackt

2 EL Sonnenblumenöl

300 g Sellerie, gerüstet und gewürfelt

2 Birnen, geschält und fein gewürfelt

2 dl Weisswein

5 dl Gemüsebouillon

180 g Crème fraîche

20 g Butter

4 EL Baumnüsse, grob gehackt

2 Toastbrotscheiben, in Würfel geschnitten

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln in Öl andünsten, Sellerie und die Hälfte der Birnenwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.

Crème fraîche dazugeben, Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Birnenstücke kurz andünsten. Nüsse und Toastbrot dazugeben, kurz mitrösten. Suppe anrichten und mit den Birnen-Nuss-Croûtons garnieren und sofort servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.