Birnen-Sellerie-Suppe
Für vier Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Sellerie, gerüstet und gewürfelt
2 Birnen, geschält und fein gewürfelt
2 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
180 g Crème fraîche
20 g Butter
4 EL Baumnüsse, grob gehackt
2 Toastbrotscheiben, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln in Öl andünsten, Sellerie und die Hälfte der Birnenwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie weich ist.
Crème fraîche dazugeben, Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Birnenstücke kurz andünsten. Nüsse und Toastbrot dazugeben, kurz mitrösten. Suppe anrichten und mit den Birnen-Nuss-Croûtons garnieren und sofort servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.