Blaukraut bleibt Blaukraut…………

der alte Zungenbrecher stimmt aber heute kommt das Blaukraut in einer neuen Verkleidung daher. Im Burger! Statt Fast Food also Slow Food, viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.

Für vier Personen

Zutaten:

  • Vier Ciabatta-Brötchen (alternativ Burger-Brötchen)
  • 100 g Raclette-Käse grob gerieben oder reifer Cheddar-Käse
  • 4 Hamburger, achten Sie beim Kauf auf Bio-Qualität oder stellen Sie diese selbst her. Im Internet finden Sie jede Menge tolle Rezepte um Hamburger selbst herzustellen.
  • Für den Blaukraut-Salat:
  • 250 g Blaukraut, fein gehobelt
  • 1 grosses Rüebli, geschält und gehobelt
  • 1 Zwiebel, grob gerieben
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 ½ EL Meerrettich aus dem Glas
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • ¾ TL grobes Meersalz
  • ¾ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für den Blaukraut-Salat miteinander vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Hamburger in der Bratpfanne braten. Bei 80 Grad im Ofen warmstellen.

Die Ciabatta-Brötchen halbieren und ebenfalls im Ofen oder im Toaster rösten.

Zum Schluss den geriebenen Käse über die Hamburger verteilen und schmelzen lassen.

Auf jede Brötchenhälfte ein Hamburger geben und über den Hamburger etwas Blaukraut-Salat. Die Burger mit dem Brötchendeckel verschliessen und sofort servieren.