Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben
Für vier Personen
Zutaten
400 g Blaukraut
Saft einer Zitrone
1 Apfel
150 g Weintrauben, weiss
120 g milder Tilsiter
150 g Camembert
2 EL Haselnusskerne
2 EL Distelöl
2 Prisen Salz
2 EL Walnusskerne
2 EL Nussöl
2 Prisen Pfeffer
Zubereitung
Blaukraut waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten. Zuletzt abschmecken und mit dem Öl verfeinern. Den Apfel vierteln, entkernen und in kleine Spalten schneiden, den Tilsiter in Würfeli schneiden. Beides unter das Blaukraut mischen. Den Blaukraut-Käsesalat mit Camembert, halbierten Weintrauben und den Nüssen portionenweise garnieren und servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.