Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben

Für vier Personen

Zutaten

 

400 g Blaukraut

Saft einer Zitrone

1 Apfel

150 g Weintrauben, weiss

120 g milder Tilsiter

150 g Camembert

2 EL Haselnusskerne

2 EL Distelöl

2 Prisen Salz

2 EL Walnusskerne

2 EL Nussöl

2 Prisen Pfeffer

Zubereitung

 

Blaukraut waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten. Zuletzt abschmecken und mit dem Öl verfeinern. Den Apfel vierteln, entkernen und in kleine Spalten schneiden, den Tilsiter in Würfeli schneiden. Beides unter das Blaukraut  mischen. Den Blaukraut-Käsesalat mit Camembert, halbierten Weintrauben und den Nüssen portionenweise garnieren und servieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.