Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

400 g Blumenkohl, gerüstet und in kleine Röschen geteilt

200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt

7 dl Milch

3 EL Rahm

Muskatnuss

Salz und Pfeffer aus der Mühle

wenig Gemüsebouillon oder Mich bei Bedarf

2-3 Blumenkohlröschen, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten

Curry

wenig Salz

Bratbutter

2 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

Suppe: Blumenkohl und Kartoffeln in der Milch 15-20 Minuten weichkochen. Alles pürieren, mit Rahm verfeinern, würzen. Je nach Konsistenz wenig Milch oder Gemüsebouillon beifügen.

Die in Scheiben geschnittenen Blumenkohlröschen mit Curry und wenig Salz würzen und in der Bratbutter kurz braten.

Blumenkohl-Crèmesuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Gebratener Blumenkohl dazugeben, mit Curry und Schnittlauch bestreuen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.