Blumenkohl Curry Suppe
Für vier Personen
Zutaten
600 g Blumenkohl
1 Stück Ingwer (5 cm)
3 EL Butterschmalz oder Bratbutter
1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden)
2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden)
900 ml Gemüsebrühe
Salz
5 Stängel Koriander
200 g Naturjoghurt
2 EL frisch gepresster Limettensaft
4 EL süsses Mango-Chutney (Asia-Laden)
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen. Erst in dünne Scheiben, dann klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butterschmalz zerlassen, Kreuzkümmel darin anrösten. Blumenkohl zugeben und unter Rühren hellbraun anbraten. Ingwer, Currypaste, Gemüsebrühe und Salz zugeben und aufkochen lassen, zugedeckt c. 15 Minuten garen. Koriander fein hacken. Suppe vom Herd nehmen und Joghurt mit dem Mixer untermischen. Mit Limettensaft und Koriander abschmecken. Suppe mit etwas Mango-Chutney anrichten.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.