Blumenkohl Curry Suppe

Für vier Personen

Zutaten

 

600 g Blumenkohl

1 Stück Ingwer (5 cm)

3 EL Butterschmalz oder Bratbutter

1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden)

2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden)

900 ml Gemüsebrühe

Salz

5 Stängel Koriander

200 g Naturjoghurt

2 EL frisch gepresster Limettensaft

4 EL süsses Mango-Chutney (Asia-Laden)

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen. Erst in dünne Scheiben, dann klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Butterschmalz zerlassen, Kreuzkümmel darin anrösten. Blumenkohl zugeben und unter Rühren hellbraun anbraten. Ingwer, Currypaste, Gemüsebrühe und Salz zugeben und aufkochen lassen, zugedeckt c. 15 Minuten garen. Koriander fein hacken. Suppe vom Herd nehmen und Joghurt mit dem Mixer untermischen. Mit Limettensaft und Koriander abschmecken. Suppe mit etwas Mango-Chutney anrichten.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.