Broccoli-Suppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
300 g Broccoli, Röschen und Strunk in Stücke geschnitten
2 grosse Kartoffeln, geschält und zerkleinert
1 ½ Liter Gemüsebouillon
125 ml Rahm
1 EL Minze, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für den Pfeffer-Sauerrahm:
125 ml Sauerrahm
1 TL zerstossener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Broccoli und Kartoffeln in der Bouillon köcheln lassen, bis alles gar ist. Die Suppe pürieren und zurück in den Topf geben. Nochmals erhitzen. Rahm und Minze dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: mit etwas Muskatnuss würzen.
Für den Pfeffer-Sauerrahm: Grob zerstossener Pfeffer unter den Sauerrahm rühren.
Suppe zusammen mit dem Pfeffer-Sauerrahm anrichten.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.