Broccoli-Suppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm

 

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

300 g Broccoli, Röschen und Strunk in Stücke geschnitten

2 grosse Kartoffeln, geschält und zerkleinert

1 ½ Liter Gemüsebouillon

125 ml Rahm

1 EL Minze, gehackt

Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Pfeffer-Sauerrahm:

125 ml Sauerrahm

1 TL zerstossener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Broccoli und Kartoffeln in der Bouillon köcheln lassen, bis alles gar ist. Die Suppe pürieren und zurück in den Topf geben. Nochmals erhitzen. Rahm und Minze dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: mit etwas Muskatnuss würzen.

Für den Pfeffer-Sauerrahm: Grob zerstossener Pfeffer unter den Sauerrahm rühren.

Suppe zusammen mit dem Pfeffer-Sauerrahm anrichten.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.