Bruschetta mit Lauch und Nüssen

Für vier Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten / Backzeit: 15 Minuten

Zutaten

8 Scheiben dunkles Brot (z.B. Ruchbrot)

4 EL Olivenöl

50 g Baumnüsse

150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten

200 g Reibkäse (z.B. Emmentaler / Gruyère)

½ Zitrone, Abrieb

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.

Nüsse in der Bratpfanne ohne Fett etwas anrösten, hacken und mit Lauch, Käse und Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf die Brotscheiben verteilen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) in der Ofenmitte 10-15 Minuten backen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.