Bunte Gemüsesuppe
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
600 g Gemüse der Saison, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie
2 Zwiebeln (ca. 150 g)
200 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Butter zum Dämpfen
1 Kräutersträusschen
8-9 dl Bouillon, heiss
1 dl Milch
etwas gehackte Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.
Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Abschmecken, Suppe anrichten und mit Kräutern garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.