Bunte Gemüsesuppe

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

600 g Gemüse der Saison, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie

2 Zwiebeln (ca. 150 g)

200 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

Butter zum Dämpfen

1 Kräutersträusschen

8-9 dl Bouillon, heiss

1 dl Milch

etwas gehackte Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.

Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Abschmecken, Suppe anrichten und mit Kräutern garnieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.