Caprese de Luxe

 

 

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

1 grosse Handvoll frisch gewaschener Basilikum

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

4-5 EL Olivenöl

400 g Tomaten

1 Zwiebel, in Würfel oder Streifen geschnitten

2-3 EL Kräuteressig

200 bis 300 g Büffelmozzarella oder Burrata

einige Pinienkerne, geröstet

einige grüne Oliven entsteint und in Ringe geschnitten

Ciabatta, in Scheiben geschnitten und getoastet

Zubereitung

Basilikumblätter grob hacken und anschliessend mit einer kräftigen Brise Meersalz im Mörser zerreiben. Ein wenig Olivenöl hinzufügen und das Ganze zu einer geschmeidigen Sauce verrühren. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, Zwiebeln dazugeben und alles mit Olivenöl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella oder Burrata in Stücke zerzupfen oder schneiden und zusammen mit den Tomatenstücken auf Tellern anrichten. Das Basilikumpesto darüber träufeln und die Salate mit den gerösteten Pinienkernen und den Olivenringen bestreuen. Zum Schluss mit einigen Basilikumblättern garnieren und das getoastete Ciabatta-Brot dazu servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.