Chèvre chaud mit Salat und Trauben
Für vier Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
8 Scheiben Baguette
200 g Ziegenkäse (weicher Ziegenkäserolle)
2 EL Honig
200 g gemischter Salat, z.B. Nüsslisalat und Chicorée
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
2 EL grobkörniger Senf
Salz und Pfeffer
einige Trauben (z.B. blau, rot und weiss gemischt)
Kernen-Blüten-Mischung zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad >Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Brotscheiben damit belegen. Honig darüber träufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.
Salat waschen und anrichten. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben in Hälften schneiden und evtl. die Kerne entfernen. Salat mit dem Dressing beträufeln, Traubenhälften darüber geben und mit der Kernen-Blüten-Mischung bestreuen. Ziegenkäse-Baguette dazu servieren.