Chèvre chaud mit Salat und Trauben

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

8 Scheiben Baguette

200 g Ziegenkäse (weicher Ziegenkäserolle)

2 EL Honig

200 g gemischter Salat, z.B. Nüsslisalat und Chicorée

3 EL Sonnenblumenöl

2 EL Apfelessig

2 EL grobkörniger Senf

Salz und Pfeffer

einige Trauben (z.B. blau, rot und weiss gemischt)

Kernen-Blüten-Mischung zum Garnieren

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad >Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Brotscheiben damit belegen. Honig darüber träufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen.

Salat waschen und anrichten. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben in Hälften schneiden und evtl. die Kerne entfernen. Salat mit dem Dressing beträufeln, Traubenhälften darüber geben und mit der Kernen-Blüten-Mischung bestreuen. Ziegenkäse-Baguette dazu servieren.