Chicorée Mango Salat an Baumnussvinaigrette

für 6 Personen

Zutaten

 

  • 400-500 g weisser Chicorée
  • 1 Mango
  • 1 Schalotte

Für das Dressing

  • 70 g Baumnusskerne
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Sherryessig oder weissen Balsamico
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 6 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • 1 EL grobkörniger Senf

Zubereitung 

 

Den Chicorée waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Salat der Längen nach in dünne Streifen schneiden.

Die Mango schälen, vorsichtig das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

Das Fruchtfleisch in Würfeli schneiden.

Die Baumnusskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Anschliessend von Hand grob zerteilen.

Die Schalotte schälen und fein hacken.

Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen, zum Schluss die Hälfte der  Baumnüsse hinzufügen.

Den Chicorée und die Mango zusammen mit dem Dressing sorgfältig mischen und den Salat anrichten. Vor dem Servieren die restlichen Baumnusskerne darüber streuen.

 

Tipp: Das Salatdressing sollte pikant gewürzt werden, vor allem mit genügend Salz. Ansonsten wird der Salat zu fruchtig. Dieser Salat ist eine herrlich, leichte Vorspeise und eignet sich auch hervorragend zu Raclette und Fondue chinoise.