Chinakohl-Gemüse mit Sesambutter und Chili

Als Beilage für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

500 g Chinakohl

50 g Butter

2 EL Sesamsamen

4 EL Sojasauce

1 Prise Chiliflocken

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 TL Sesamöl (nach Belieben)

Zubereitung

Chinakohl der Länge nach halbieren, den Strunk grosszügig herausschneiden, dann die Hälfte in knapp 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Sesamsamen darin anrösten. Den Chinakohl beifügen und drei Minuten andünsten. Dann die Sojasauce sowie die Chiliflocken beifügen. Das Gemüse zugedeckt ca. 12 Minuten fertig dünsten. Am Schluss, wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.