Chinakohl-Gratin

Für vier Personen als Beilage

Zutaten:

1 Chinakohl

1 Liter Gemüsebrühe

2 EL Butter, zerlassen

1 Zwiebel

2 dl saure Sahne

1 EL Petersilie fein gehackt

80 gr. Käse gerieben

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Chinakohl putzen, vierteln und waschen, darauf achten das der Kohl nicht auseinander fällt (Siehe Tipp)

Gemüsebrühe aufkochen und den Kohl 5-10 Minuten hineingeben.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Die Kohlviertel in eine Auflaufform legen und mit Butter beträufeln.

Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und mit der sauren Sahne, Petersilien, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Sauce über den Kohl geben und mit Käse bestreuen. Den Kohlgratin bei 200 Grad ca. 15 Minuten gratinieren

Tipp: Beim vierteln des Kohls darauf achten, dass der Strunk nicht weg geschnitten wird. Dieser hält die einzelnen Blätter zusammen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team