Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

100 g Mascarpone-Gorgonzola

1 dl Milch

2 EL Zitronensaft

3 EL Baumnussöl oder Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

200-300 g Cicorino rosso

10 Baumnusskerne

2-3 reife Birnen, je nach Grösse

Etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten

Zubereitung

Für das Dressing den Blauschimmelkäse, wenn nötig entrinden, dann in kleine Würfel schneiden und in einen Becher geben. Die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Zitronensaft und das Öl untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vom Cicorino rosso die Blätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Die Baumnusskerne in kleinere Stücke brechen. Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden.

Den Cicorino rosso mit den Birnen und dem Schnittlauch oder den Frühlingszwiebeln locker mischen und auf Tellern anrichten. Gleichmässig mit dem Dressing beträufeln und mi den Baumnusskernen bestreuen. Den Salat sofort servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.