Cicorino Salat mit Birnen, Feta und karamellisierten Baumnüssen
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für die Nüsse:
4 EL Zucker
2 EL Wasser
½ TL Salz
1 TL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmelpulver
60 g Baumnüsse
Für den Salat:
2 EL Aceto Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Schalotte, fein gehackt
½ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cicorino rosse, in Streifen
2 Birnen, in Schnitze
80-100 g Feta, zerbröckelt
Zubereitung
Karamellisierte Baumnüsse: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin-und-her Bewegen der Pfanne köcheln lassen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Salz, Gewürze und Baumnüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.
Salat: Für die Sauce Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Cicorino mit den Birnen, Baumnüssen und der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Feta bestreuen. Sofort servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.