Cicorino Salat mit Birnen, Feta und karamellisierten Baumnüssen

 

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für die Nüsse:

4 EL Zucker

2 EL Wasser

½ TL Salz

1 TL Chiliflocken

1 TL Kreuzkümmelpulver

60 g Baumnüsse

Für den Salat:

2 EL Aceto Balsamico bianco

3 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

1 Schalotte, fein gehackt

½ TL Salz

wenig Pfeffer

250 g Cicorino rosse, in Streifen

2 Birnen, in Schnitze

80-100 g Feta, zerbröckelt

Zubereitung

Karamellisierte Baumnüsse: Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin-und-her Bewegen der Pfanne köcheln lassen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Salz, Gewürze und Baumnüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen lassen und grob hacken.

Salat: Für die Sauce Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Cicorino mit den Birnen, Baumnüssen und der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Feta bestreuen. Sofort servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.