Cremige Chinakohl-Suppe
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
250 g Chinakohl, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 grüne oder rote Peperoncini, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 EL Vollkornmehl (ersatzweise Weißmehl)
Ca. 8 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucenhalbrahm
1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Garnitur: 1 EL Chinakohl, fein geschnitten
Zubereitung
Chinakohl, Knoblauch und Peperoncini in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten knapp weichkochen. Rahm, Zitronenschale und -saft beigeben, kurz aufkochen, pürieren und anschließend würzen.
Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller geben und garnieren.
Tipp: Dazu passen Vollkornbrot und geräucherte Specktranchen.
Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.