Cremige Chinakohl-Suppe

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

250 g Chinakohl, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen, gepresst

1 grüne oder rote Peperoncini, in Ringe geschnitten

Butter zum Dämpfen

3 EL Vollkornmehl (ersatzweise Weißmehl)

Ca. 8 dl Gemüsebouillon

1 dl Saucenhalbrahm

1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Garnitur: 1 EL Chinakohl, fein geschnitten

Zubereitung

Chinakohl, Knoblauch und Peperoncini in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. 5-10 Minuten knapp weichkochen. Rahm, Zitronenschale und -saft beigeben, kurz aufkochen, pürieren und anschließend würzen.

Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller geben und garnieren.

Tipp: Dazu passen Vollkornbrot und geräucherte Specktranchen.

Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.