Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten

Zutaten

1 Liter Bouillon

2 dl Weisswein

1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten

1 grosse Kartoffel, geschält und klein gewürfelt

3 dl Rahm

Salz, Pfeffer und Muskat

30 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Bouillon und Weisswein aufkochen. Lauch und Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze weich köcheln.

Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten und beiseitestellen.

Suppe pürieren. Rahm dazugeben und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Suppe auf vier Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.