Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten
Zutaten
1 Liter Bouillon
2 dl Weisswein
1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten
1 grosse Kartoffel, geschält und klein gewürfelt
3 dl Rahm
Salz, Pfeffer und Muskat
30 g Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
Bouillon und Weisswein aufkochen. Lauch und Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze weich köcheln.
Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten und beiseitestellen.
Suppe pürieren. Rahm dazugeben und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe auf vier Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.