Federkohlchips mit Grillkäse und Kräutersauce
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
Federkohlchips:
400 g Federkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
2-3 EL Bratcrème
1 TL Curry
Salz
Für den Grillkäse:
3-4 Stück Grillkäse, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Ei, verquirlt
100-120 g Paniermehl
2-3 EL Sesam- oder Leinsamen
Bratcrème zum Beträufeln
Für die Kräutersauce:
180 g Crème fraîche
1 Handvoll Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Zitronenmelisse
Salz und Pfeffer
1 Zitrone, in Spalten
Zubereitung
Ofen-Federkohl: Federkohl mit Bratcrème, Curry und Salz mischen, auf das Blech legen.
Panierter Grillkäse: Käse würzen, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl und den Sesam- oder Leinsamen wenden. Ebenfalls auf das Blech legen und mit Bratcrème beträufeln.
Federkohl und Käse .in der Mitte des auf 160 Grad Umluft/ Heissluft (Ober-und Unterhitze ca. 180 Grad) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Für die Kräutersauce alle Zutaten miteinander verrühren.
Blech herausnehmen, Zitronenspalten darauf geben, Kräutersauce dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.