Federkohlchips mit Grillkäse und Kräutersauce

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

Federkohlchips:

400 g Federkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten

2-3 EL Bratcrème

1 TL Curry

Salz

Für den Grillkäse:

3-4 Stück Grillkäse, in Würfel geschnitten

Salz und Pfeffer

1 Ei, verquirlt

100-120 g Paniermehl

2-3 EL Sesam- oder Leinsamen

Bratcrème zum Beträufeln

Für die Kräutersauce:

180 g Crème fraîche

1 Handvoll Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Zitronenmelisse

Salz und Pfeffer

1 Zitrone, in Spalten

Zubereitung

Ofen-Federkohl: Federkohl mit Bratcrème, Curry und Salz mischen, auf das Blech legen.

Panierter Grillkäse: Käse würzen, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl und den Sesam- oder Leinsamen wenden. Ebenfalls auf das Blech legen und mit Bratcrème beträufeln.

Federkohl und Käse .in der Mitte des auf 160 Grad Umluft/ Heissluft (Ober-und Unterhitze ca. 180 Grad) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.

Für die Kräutersauce alle Zutaten miteinander verrühren.

Blech herausnehmen, Zitronenspalten darauf geben, Kräutersauce dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.