Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln
Für zwei Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Essig
3-4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet und fein gehobelt
100 g Halbhartkäse, z.B. Appenzeller oder Tilsiter, in Stäbchen geschnitten
1 grosser Apfel, gerüstet und in Spalten geschnitten
2-3 EL Mandelstifte, geröstet
Fenchelkraut zum Garnieren
Zubereitung
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
Für den Salat, Fenchel, Käse und Apfelspalten mit der Sauce sorgfältig mischen. Salat auf Teller geben, mit den Mandelstiften und dem Fenchelkraut garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.