Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

1 EL grobkörniger Senf

2 EL Essig

3-4 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet und fein gehobelt

100 g Halbhartkäse, z.B. Appenzeller oder Tilsiter, in Stäbchen geschnitten

1 grosser Apfel, gerüstet und in Spalten geschnitten

2-3 EL Mandelstifte, geröstet

Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Für den Salat, Fenchel, Käse und Apfelspalten mit der Sauce sorgfältig mischen. Salat auf Teller geben, mit den Mandelstiften und dem Fenchelkraut garnieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.