Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
300-400 g Fenchel
2-3 Orangen
1 rote Zwiebel
10 schwarze Oliven, entsteint
200-250 g Feta, in Würfel geschnitten
2 EL Walnüsse, grob gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Minzblätter oder Zitronenmelissen-Blätter
Zubereitung
Die Fenchelknollen putzen und das Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Minzblätter in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken.
Aus dem Olivenöl, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Vinaigrette mit Fenchel, Orangen, Zwiebeln, Oliven und Feta vermischen.
Salat anrichten und mit der Minze, Fenchelgrün und Walnüssen bestreuen. Mit einem feinen Ciabatta-Brot servieren.
Viel Spass beim Kochen und geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.