Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

300-400 g Fenchel

2-3 Orangen

1 rote Zwiebel

10 schwarze Oliven, entsteint

200-250 g Feta, in Würfel geschnitten

2 EL Walnüsse, grob gehackt

3 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

einige Minzblätter oder Zitronenmelissen-Blätter

Zubereitung

Die Fenchelknollen putzen und das Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Minzblätter in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken.

Aus dem Olivenöl, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Vinaigrette mit Fenchel, Orangen, Zwiebeln, Oliven und Feta vermischen.

Salat anrichten und mit der Minze, Fenchelgrün und Walnüssen bestreuen. Mit einem feinen Ciabatta-Brot servieren.

Viel Spass beim Kochen und geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.