Feta-Randen-Salat mit Baumnüssen
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochzeit der Randen: je nach Grösse 30-50 Minuten
Zutaten
500-600 g Randen, gekocht
250 g Feta
1 Zwiebel
50-80 g Baumnüsse
2 EL Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
1-2 TL Honig
1-2 TL Balsamico-Creme
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Randen schälen und fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Die Randenscheiben in eine Schüssel geben und Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und zur Seite stellen, um die Sauce einziehen zu lassen.
Die Zwiebel in kleine Stücke oder Ringe schneiden, den Feta zerbröckeln und die Baumnüsse bei mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.
Die Randenscheiben abschmecken und danach dekorativ auf einem grossen Teller verteilen. Feta, Baumnüsse und Zwiebeln darauf verteilen. Abschliessend mit ein wenig Balsamico-Creme verfeinern. Tipp: Den Randensalat mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.