Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons
Für vier Personen
Zutaten
100 g Pinienkerne
350 g Fettucine (oder andere Bandnudeln)
250 g grüne Bohnen
2 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
125 ml Weisswein
300 ml Sahne
125 ml Gemüsebrühe
2 Eigelbe
3 EL frisches Basilikum, gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Beiseite stellen. Die Fettucine in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und warm stellen. Die Bohnen putzen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Champignons hinzugeben und unter Rühren mitbraten. Wein, Sahne und Brühe dazu giessen und das Ganze leicht aufkochen. Anschliessend die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten garen lassen.
Die zwei Eigelbe bei schwacher Hitze unter die Sauce rühren. (Achtung nicht zu heiss, sonst gerinnt das Ei). Nun die Bohnen, Basilikum und Pinienkerne unter die Sauce heben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettucine auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber giessen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.