Frühlingsgemüse & Rezepte

Frühlingsgemüse & Rezepte2023-06-19T14:49:21+02:00

Frühlingsgemüse –
ein Farb- und Vitaminschub

Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen Salate sowie viele Gemüsesorten wunderbar. Spargel, Radieschen, Bärlauch & Co. sorgen für den perfekten Start in die Nach-Winter-Zeit. Frühlingsgemüse sind voller Vitamine und Nährstoffe und daher genau das Richtige für uns nach der grauen Jahreszeit. Ist der Frühling da, lassen sich die ersten Salate pflücken, Kräuter spriessen und eine bunte Bandbreite an Frühlingsgemüse bringt frischen Geschmack in die Küche und auf die Teller.

Frühlingsgemüse zaubert leichte, vitaminreiche Küche

Wenn im Gemüse-Abo die Zeit für Frühlingsgemüse ansteht, können Sie sich auf Kohlrabi, Krautstiel, Frühlingszwiebeln, Kressi, Lauch, Radieschen, Rettich, Spinat, Karotten, Sellerie und, und, und freuen. Mithilfe unserer Frühlingsrezepte können Sie daraus leckere Frühlingsgerichte zaubern wie Kohlrabisuppe mit Räucherlachs, Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich oder Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen.

Frühlingsgemüse wird noch leckerer, wenn es mit frischen Salaten kombiniert wird. Salate eignen sich aber nicht nur als kleine Beilagen zum Hauptgericht, sie können problemlos selber zum leichten, gesunden Highlight auf dem Esstisch werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten – das Auge isst bekanntlich mit – machen Lust auf gesunde Ernährung.

Zu keinem Zeitpunkt ist die Vielfalt an Salaten frischer und grösser als im Frühling, wenn Schnittsalat, Eichblatt rot und grün, Kopfsalate, Lollo rot und grün, frühe Gurken und frühe Tomaten sowie Nüsslisalat und Rucola auf der Ernteliste stehen. Und diese Vielfalt erlaubt eine bunte Bandbreite an leichten, frischen Frühlingssalaten wie dem Bündner Nüsslisalat, dem Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini oder dem Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan. Doch Salatsorten müssen nicht nur als Beilage oder Hauptspeise wirken, Nüsslisalat schmeckt zum Beispiel im Pesto mit Kürbiskern wunderbar frisch zu Ravioli oder anderen gefüllten Teigtaschen.

Erst die Kräuter geben den Frühlingsrezepten ihren Pfiff

Die meisten Frühlingsgemüse entfalten ihren vollen Geschmack erst in Kombination mit den richtigen Kräutern. Schnittlauch und Bärlauch stehen im Frühling besonders üppig zur Verfügung. Während der Schnittlauch Rührei, Blattsalaten mit Radieschen und Dips den besonderen Pep gibt, gilt der Frühlingsbote Bärlauch im Pesto zu frischer Pasta und in Kräuterbutter zum würzig angebratenen Steak oder zu Ofengemüse bereits als Klassiker, wenn er diesen Gerichten seine wunderbar würzige Note verleiht.

Früchte sind die Boten süsser Frühlingsrezepte

Auch Früchte dürfen in der Frühlingsküche nicht fehlen. Gerade unsere Äpfel eignen sich hervorragend für schmackhaft frische Salatvariationen wie Fenchel-Apfel-Salat mit Feta und Baumnüssen, Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie, rotem Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen und besonders erfrischend im Apfel-Wassermelonenrettich-Salat.

Ein wunderbarer Frühlings-Frische-Kick ist Apfel zusammen mit Kiwi, Orangen und Bananen als Obstsalat – abgeschmeckt ein wenig Honig oder Agavendicksaft ein hervorragender Vitamin- und Nährstofflieferant.

Frühlingsgemüse – so kommen wir zu Kräften

Nach dem Winter ist Frühlingsgemüse genau das Richtige, um unsere Akkus aufzuladen. Zusammen mit Salaten, abgeschmeckt mit frischen Kräutern und auch mal kombiniert mit süssen Frühlingsfrüchten versorgt uns Frühlingsgemüse mit dem, was wir zum Start nach den trüben Tagen brauchen.

Unser Gemüse-Abo ist zu dieser Jahreszeit genau die richtige Wahl, denn Salat.ch versorgt seine Kunden mit erntefrischen Frühlingsgemüse-Sorten. Gerade im Frühling lautet unsere Empfehlung: Kombinieren mit dem Früchte-Abo für rundum perfekten Frühlingsgenuss auf dem Teller! So nehmen Sie wirklich alle Vitamine und Nährstoffe mit, die Sie brauchen.

Hier finden Sie zahlreiche Informationen und Erklärungen zu unserem Gemüse. Viel Vergnügen beim «Stöbern».

Die Landwirtschaft am Seerhein profitiert vom gemässigten Klima der Bodenseeregion sowie dem fruchtbaren Humusboden des Tägermoos. So einmalig wie seine Lage ist auch die Qualität unserer Produkte direkt vom Ziegelhof in Tägerwilen. Als Familienbetrieb sind der Anbau und die Ernte von gutem Gemüse unsere Leidenschaft. Wir achten auf Nachhaltigkeit und Ökologie bei der Produktion.

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