Frühlingsgemüse –
ein Farb- und Vitaminschub
Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen Salate sowie viele Gemüsesorten wunderbar. Spargel, Radieschen, Bärlauch & Co. sorgen für den perfekten Start in die Nach-Winter-Zeit. Frühlingsgemüse sind voller Vitamine und Nährstoffe und daher genau das Richtige für uns nach der grauen Jahreszeit. Ist der Frühling da, lassen sich die ersten Salate pflücken, Kräuter spriessen und eine bunte Bandbreite an Frühlingsgemüse bringt frischen Geschmack in die Küche und auf die Teller.
Frühlingsgemüse zaubert leichte, vitaminreiche Küche
Wenn im Gemüse-Abo die Zeit für Frühlingsgemüse ansteht, können Sie sich auf Kohlrabi, Krautstiel, Frühlingszwiebeln, Kressi, Lauch, Radieschen, Rettich, Spinat, Karotten, Sellerie und, und, und freuen. Mithilfe unserer Frühlingsrezepte können Sie daraus leckere Frühlingsgerichte zaubern wie Kohlrabisuppe mit Räucherlachs, Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich oder Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen.
«Es ist unser Ziel, Sie mit dem besten Gemüse und Salat der Region zu versorgen.»
Frühlingssalate ergänzen die Frühlingsgemüse-Gerichte perfekt
Frühlingsgemüse wird noch leckerer, wenn es mit frischen Salaten kombiniert wird. Salate eignen sich aber nicht nur als kleine Beilagen zum Hauptgericht, sie können problemlos selber zum leichten, gesunden Highlight auf dem Esstisch werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten – das Auge isst bekanntlich mit – machen Lust auf gesunde Ernährung.
Zu keinem Zeitpunkt ist die Vielfalt an Salaten frischer und grösser als im Frühling, wenn Schnittsalat, Eichblatt rot und grün, Kopfsalate, Lollo rot und grün, frühe Gurken und frühe Tomaten sowie Nüsslisalat und Rucola auf der Ernteliste stehen. Und diese Vielfalt erlaubt eine bunte Bandbreite an leichten, frischen Frühlingssalaten wie dem Bündner Nüsslisalat, dem Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini oder dem Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan. Doch Salatsorten müssen nicht nur als Beilage oder Hauptspeise wirken, Nüsslisalat schmeckt zum Beispiel im Pesto mit Kürbiskern wunderbar frisch zu Ravioli oder anderen gefüllten Teigtaschen.
Unser Frühlingsgemüse
Hier finden Sie zahlreiche Informationen und Erklärungen zu unserem Gemüse. Viel Vergnügen beim «Stöbern».
Frisch aus eigenem Anbau
Die Landwirtschaft am Seerhein profitiert vom gemässigten Klima der Bodenseeregion sowie dem fruchtbaren Humusboden des Tägermoos. So einmalig wie seine Lage ist auch die Qualität unserer Produkte direkt vom Ziegelhof in Tägerwilen. Als Familienbetrieb sind der Anbau und die Ernte von gutem Gemüse unsere Leidenschaft. Wir achten auf Nachhaltigkeit und Ökologie bei der Produktion.