Leckere Gemüse-Rezepte für Sie
Sobald die erste Gemüsebox bei Ihnen auf dem Küchentisch steht, kommt, das versprechen wir Ihnen, die grosse Lust aufs Kochen. Wenn Sie noch ein paar Anregungen brauchen, finden Sie bei uns eine Reihe von Rezepten, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie sind abgestimmt auf die Inhalte unserer Gemüse– und Früchte-Abos.
Allerdings haben wir uns erlaubt, viele Rezepte mit einem «gewissen Etwas» zu versehen. Schauen Sie doch einmal nach, wie wir uns die Gemüselasagne mit Frucht vorstellen, wie wir das Ofengemüse mit Sellerie und Orange neu interpretieren und den Gemüseauflauf mit Chinakohl zubereiten.
Natürlich finden Sie auch Varianten von Grillgemüse, Gemüsepfannen und viele Kochrezepte für Gemüse, die Sie vielleicht so gar nicht erwartet haben. Weit über 100 Gemüse-Rezepte warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Darunter natürlich auch Rezepte für Vegetarier, Kombinationsmöglichkeiten von grünem Gemüse und Variationen von Salatrezepten. Auch leckere und originelle Obst-Rezepte finden Sie in der Salat.ch-Online-Rezeptesammlung! Bereiten Sie mit unseren frischen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten zu. Wir wünschen viel Spass bei der Zubereitung und «än Guätä»!
Gemüse-Rezepte für jede Jahreszeit
Bei unseren Gemüse-Abos achten wir auf eine saisonale Auswahl – denn so verstehen wir Nachhaltigkeit. Und Sie bekommen damit regionale Frische direkt auf den Tisch. Das schmecken Sie! Und wenn Sie einmal etwas mehr Abwechslung auf den Teller bringen möchten oder wissen wollen, was Sie in den nächsten Gemüseboxen erwartet, geben wir Ihnen hier einmal einen kleinen Ausblick auf die saisonalen Möglichkeiten unserer Gemüsekisten und auf die Rezepte, die Sie damit je nach Jahreszeit kochen können.
Frühlingsgemüse macht den Speisentisch wieder bunt
Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen unter anderem Salate, Radieschen, junger Spinat, Bärlauch und Kohlrabi wunderbar. In der Küche geben die ersten leckeren Gemüsepfannen schon mal einen Vorgeschmack auf die vitaminreichen Mahlzeiten, die die kommenden Monate bereithalten werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten machen Lust auf gesunde Ernährung.
Passende Rezepte zur Verarbeitung von Frühlingsgemüse haben wir für Sie in zahlreichen Varianten vorrätig. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit Nüsslisalat nicht in bekannter Salatform, sondern als Pesto mit Kürbiskernöl? Besonders lecker zu frischer Pasta, probieren Sie es aus.
Zum Sommeranfang sind viele tolle Gemüse und Salate erntereif
Der Sommer ist die Zeit von Gartenpartys und BBQs, wann passt also leichtes, herzhaftes Grillgemüse mit köstlichen Röstaromen besser als in dieser Jahreszeit. Rezepte mit Sommergemüse, zum Beispiel für leckere Gemüselasagne, und Rezepte für Salate haben nun Hochkonjunktur. Die Zucchetti erfreuen sich im Sommer allgemeiner Beliebtheit. Können Sie sich aber auch vorstellen, dass der Stangensellerie gebraten wunderbar sommerlich frisch daherkommen kann? Wir schon und zeigen Ihnen das gerne in unserer Rezeptvariante.
Kohl, Rüben und Salate dominieren die Herbstgemüse-Rezepte
Wenn draussen die ersten Blätter von den Bäumen fallen, zieht es uns ins wohlig-warme Heim. Entsprechend werden die Gerichte, die im Herbst auf den Tisch kommen, deftiger und wärmer. Gemüseauflauf und Ofengemüse sind zwei bekannte Varianten, die bei uns ihre Renaissance erleben.
Herbstsalate wie der Zuckerhut sind wahre Allroundtalente, sie eignen sich als Salate in Kombination mit gedünstetem Herbstgemüse oder auch zum Gratinieren und Kochen. Der Herbst ist auch die Zeit der Suppen! Probieren Sie doch einfach mal eine Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm.
Winterzeit ist Rotkrautzeit
Rotkraut ist das klassische Wintergemüse und Rezepte mit Rotkraut finden Sie bei uns in leckeren Rezeptvarianten wieder: Mal als Burger-Topping, auf griechische Art oder – unser Geheimtipp – mit Kastanien nach Grossmutterart – köstlich!
Das ist nun ein kleiner Überblick über die saisonale Küche, die unser Gemüse-Abo möglich macht. Weitere Kochrezepte mit Gemüse gibt in unserem Salat.ch-Online-Rezeptesammlung. Da finden Sie nicht nur Gemüse-Rezepte, sondern unter anderem auch Obst-Rezepte und Rezepte für Vegetarier. Abermals «än Guätä»!
Wrap mit Kresse und Ei
Wrap mit Kresse und Ei Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für das Rührei: 4 Eier 1 dl Rahm ½ TL Salz wenig Pfeffer ½ EL Butter Für [...]
Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten
Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten 2 Knoblauchzehen 250 g Cherry-Tomaten 300 g Feta 30-40 ml Olivenöl Pfeffer und Salz etwas italienische [...]
Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette
Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Ziehen lassen: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Vinaigrette: 20 Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen [...]
Radiesli-Erdnuss-Dressing
Radiesli-Erdnuss-Dressing Für vier Personen Zubereitungszeit: 10 Minuten Passt zu Nüsslisalat mit Ei oder anderen Blattsalaten Zutaten 1 Bund Radiesli 1 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet 2 EL Weissweinessig oder [...]
Baguette mit Nüsslisalat, Brie und Honig-Senf-Dressing
Baguette mit Nüsslisalat, Brie und Honig-Senf-Dressing Für vier Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 TL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 1 EL Weissweinessig 2 EL [...]
Rüebli-Salbei-Spaghetti
Rüebli-Salbei-Spaghetti Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten Für die Sauce: 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 8-12 Salbeiblätter Bratbutter 3.5 dl Milch Salz und Pfeffer Rüebli: 500 g Rüebli, [...]
Frühlingszwiebel-Suppe
Frühlingszwiebel-Suppe Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 3 Frühlingszwiebeln 1 EL Rapsöl ½ Knoblauchzehe ½ EL Mehl 5 dl Gemüsebouillon 1 dl Vollrahm Salz und Pfeffer [...]
Linguine an einer cremigen Spinatsauce mit gehacktem Ei
Linguine an einer cremigen Spinatsauce mit gehacktem Ei Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Linguine Salzwasser, siedend, 1 dl Kochwasser beiseite stellen für die Sauce 300 [...]
Rüebli-Penne
Rüebli-Penne Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 l Milch 2 dl Wasser 30 g Butter 2 TL Salz 1 Zitrone, abgeriebene Schale 400 g Penne 200 g [...]
Penne mit Kohlrabi und Mandeln
Penne mit Kohlrabi und Mandeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 500 g Kohlrabi, geschält und fein gewürfelt [...]
Sellerie-Rüebli-Suppe mit Kokosmilch und Thymian
Sellerie-Rüebli-Suppe mit Kokosmilch und Thymian Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1 ½ EL Olivenöl 1 Zwiebel, geschält und grob gehackt 300 g Rüebli, geschält und in ca. [...]
Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo
Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 4 TL Pinienkerne 150-200 g Federkohl Salz 300-400 g Teigwaren, z.B. Penne 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Dose [...]
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