Leckere Gemüse-Rezepte für Sie
Sobald die erste Gemüsebox bei Ihnen auf dem Küchentisch steht, kommt, das versprechen wir Ihnen, die grosse Lust aufs Kochen. Wenn Sie noch ein paar Anregungen brauchen, finden Sie bei uns eine Reihe von Rezepten, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie sind abgestimmt auf die Inhalte unserer Gemüse– und Früchte-Abos.
Allerdings haben wir uns erlaubt, viele Rezepte mit einem «gewissen Etwas» zu versehen. Schauen Sie doch einmal nach, wie wir uns die Gemüselasagne mit Frucht vorstellen, wie wir das Ofengemüse mit Sellerie und Orange neu interpretieren und den Gemüseauflauf mit Chinakohl zubereiten.
Natürlich finden Sie auch Varianten von Grillgemüse, Gemüsepfannen und viele Kochrezepte für Gemüse, die Sie vielleicht so gar nicht erwartet haben. Weit über 100 Gemüse-Rezepte warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Darunter natürlich auch Rezepte für Vegetarier, Kombinationsmöglichkeiten von grünem Gemüse und Variationen von Salatrezepten. Auch leckere und originelle Obst-Rezepte finden Sie in der Salat.ch-Online-Rezeptesammlung! Bereiten Sie mit unseren frischen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten zu. Wir wünschen viel Spass bei der Zubereitung und «än Guätä»!
Gemüse-Rezepte für jede Jahreszeit
Bei unseren Gemüse-Abos achten wir auf eine saisonale Auswahl – denn so verstehen wir Nachhaltigkeit. Und Sie bekommen damit regionale Frische direkt auf den Tisch. Das schmecken Sie! Und wenn Sie einmal etwas mehr Abwechslung auf den Teller bringen möchten oder wissen wollen, was Sie in den nächsten Gemüseboxen erwartet, geben wir Ihnen hier einmal einen kleinen Ausblick auf die saisonalen Möglichkeiten unserer Gemüsekisten und auf die Rezepte, die Sie damit je nach Jahreszeit kochen können.
Frühlingsgemüse macht den Speisentisch wieder bunt
Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen unter anderem Salate, Radieschen, junger Spinat, Bärlauch und Kohlrabi wunderbar. In der Küche geben die ersten leckeren Gemüsepfannen schon mal einen Vorgeschmack auf die vitaminreichen Mahlzeiten, die die kommenden Monate bereithalten werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten machen Lust auf gesunde Ernährung.
Passende Rezepte zur Verarbeitung von Frühlingsgemüse haben wir für Sie in zahlreichen Varianten vorrätig. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit Nüsslisalat nicht in bekannter Salatform, sondern als Pesto mit Kürbiskernöl? Besonders lecker zu frischer Pasta, probieren Sie es aus.
Zum Sommeranfang sind viele tolle Gemüse und Salate erntereif
Der Sommer ist die Zeit von Gartenpartys und BBQs, wann passt also leichtes, herzhaftes Grillgemüse mit köstlichen Röstaromen besser als in dieser Jahreszeit. Rezepte mit Sommergemüse, zum Beispiel für leckere Gemüselasagne, und Rezepte für Salate haben nun Hochkonjunktur. Die Zucchetti erfreuen sich im Sommer allgemeiner Beliebtheit. Können Sie sich aber auch vorstellen, dass der Stangensellerie gebraten wunderbar sommerlich frisch daherkommen kann? Wir schon und zeigen Ihnen das gerne in unserer Rezeptvariante.
Kohl, Rüben und Salate dominieren die Herbstgemüse-Rezepte
Wenn draussen die ersten Blätter von den Bäumen fallen, zieht es uns ins wohlig-warme Heim. Entsprechend werden die Gerichte, die im Herbst auf den Tisch kommen, deftiger und wärmer. Gemüseauflauf und Ofengemüse sind zwei bekannte Varianten, die bei uns ihre Renaissance erleben.
Herbstsalate wie der Zuckerhut sind wahre Allroundtalente, sie eignen sich als Salate in Kombination mit gedünstetem Herbstgemüse oder auch zum Gratinieren und Kochen. Der Herbst ist auch die Zeit der Suppen! Probieren Sie doch einfach mal eine Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm.
Winterzeit ist Rotkrautzeit
Rotkraut ist das klassische Wintergemüse und Rezepte mit Rotkraut finden Sie bei uns in leckeren Rezeptvarianten wieder: Mal als Burger-Topping, auf griechische Art oder – unser Geheimtipp – mit Kastanien nach Grossmutterart – köstlich!
Das ist nun ein kleiner Überblick über die saisonale Küche, die unser Gemüse-Abo möglich macht. Weitere Kochrezepte mit Gemüse gibt in unserem Salat.ch-Online-Rezeptesammlung. Da finden Sie nicht nur Gemüse-Rezepte, sondern unter anderem auch Obst-Rezepte und Rezepte für Vegetarier. Abermals «än Guätä»!
Stangensellerie-Salat mit Kichererbsen
Stangensellerie-Salat mit Kichererbsen Für vier Personen – Passt herrlich zu Grilladen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Kichererbsen aus der Dose 200 g Stangensellerie, gewaschen und gerüstet 3 EL [...]
Gurken-Dill-Vinaigrette
Gurken-Dill-Vinaigrette Ergibt 4-6 Portionen Passt zu grünem Spargel und Blattsalaten Zutaten ½ Salatgurke 1 kleine gelbe Zwiebel oder Schalotte ¼ Bund Dill Je ein EL körniger (grober) und feiner Senf [...]
Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto
Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto Als Vorspeise für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 30 g Sonnenblumenkerne 25-30 g Basilikum 1 kleine Knoblauchzehe 0.5 dl Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g [...]
Raclette-Kartoffeln mit Tomaten
Raclette-Kartoffeln mit Tomaten Eine herrliche Beilage zu Grilladen. Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten Zutaten 6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert Bratcrème zum [...]
Kohlrabi-Maccaroni an einer Kräuterrahm-Sauce
Kohlrabi-Maccaroni an einer Kräuterrahm-Sauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen 250 g Kohlrabi, geschält und in feine Schnitze geschnitten 1.8 dl [...]
Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing
Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 3 EL Kräuteressig 4 EL Rapsöl 1 EL Honig Salz und Pfeffer ½ Bund Schnittlauch ½ [...]
Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse
Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse Ergibt 10 Stück Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten Für den Belag: 1 TL Senf Kräutersalz 1 Knoblauchzehe, gepresst Pfeffer 120 g Hüttenkäse 1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten [...]
Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat
Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat Für vier Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 TL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 1 EL Weissweinessig 2 EL Rapsöl Salz [...]
Haselnuss-Rüebli-Risotto
Haselnuss-Rüebli-Risotto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1 EL Öl 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Rüebli, fein gerieben 350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone) Ca. 1 [...]
Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel
Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten Butter zum Dämpfen 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Salz 400-500 g [...]
Radieschen-Ei-Vinaigrette
Radieschen-Ei-Vinaigrette Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 3 EL weisser Balsamico-Essig 1 TL Honig 1 TL Senf 5 EL Rapsöl 1 kleine Zwiebel oder 1 Schalotte, fein gehackt [...]
Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts
Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 200 g Flower-Sprouts Salz 2 Orangen ½ Zwiebel 320 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli 2 EL Olivenöl ca. 1 l [...]
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