Leckere Gemüse-Rezepte für Sie
Sobald die erste Gemüsebox bei Ihnen auf dem Küchentisch steht, kommt, das versprechen wir Ihnen, die grosse Lust aufs Kochen. Wenn Sie noch ein paar Anregungen brauchen, finden Sie bei uns eine Reihe von Rezepten, die wir für Sie zusammengestellt haben. Sie sind abgestimmt auf die Inhalte unserer Gemüse– und Früchte-Abos.
Allerdings haben wir uns erlaubt, viele Rezepte mit einem «gewissen Etwas» zu versehen. Schauen Sie doch einmal nach, wie wir uns die Gemüselasagne mit Frucht vorstellen, wie wir das Ofengemüse mit Sellerie und Orange neu interpretieren und den Gemüseauflauf mit Chinakohl zubereiten.
Natürlich finden Sie auch Varianten von Grillgemüse, Gemüsepfannen und viele Kochrezepte für Gemüse, die Sie vielleicht so gar nicht erwartet haben. Weit über 100 Gemüse-Rezepte warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Darunter natürlich auch Rezepte für Vegetarier, Kombinationsmöglichkeiten von grünem Gemüse und Variationen von Salatrezepten. Auch leckere und originelle Obst-Rezepte finden Sie in der Salat.ch-Online-Rezeptesammlung! Bereiten Sie mit unseren frischen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten zu. Wir wünschen viel Spass bei der Zubereitung und «än Guätä»!
Gemüse-Rezepte für jede Jahreszeit
Bei unseren Gemüse-Abos achten wir auf eine saisonale Auswahl – denn so verstehen wir Nachhaltigkeit. Und Sie bekommen damit regionale Frische direkt auf den Tisch. Das schmecken Sie! Und wenn Sie einmal etwas mehr Abwechslung auf den Teller bringen möchten oder wissen wollen, was Sie in den nächsten Gemüseboxen erwartet, geben wir Ihnen hier einmal einen kleinen Ausblick auf die saisonalen Möglichkeiten unserer Gemüsekisten und auf die Rezepte, die Sie damit je nach Jahreszeit kochen können.
Frühlingsgemüse macht den Speisentisch wieder bunt
Mit den ersten warmen Tagen im Frühling wachsen und gedeihen unter anderem Salate, Radieschen, junger Spinat, Bärlauch und Kohlrabi wunderbar. In der Küche geben die ersten leckeren Gemüsepfannen schon mal einen Vorgeschmack auf die vitaminreichen Mahlzeiten, die die kommenden Monate bereithalten werden. Frische Salate in allen Variationen mit bunten, essbaren Blüten machen Lust auf gesunde Ernährung.
Passende Rezepte zur Verarbeitung von Frühlingsgemüse haben wir für Sie in zahlreichen Varianten vorrätig. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit Nüsslisalat nicht in bekannter Salatform, sondern als Pesto mit Kürbiskernöl? Besonders lecker zu frischer Pasta, probieren Sie es aus.
Zum Sommeranfang sind viele tolle Gemüse und Salate erntereif
Der Sommer ist die Zeit von Gartenpartys und BBQs, wann passt also leichtes, herzhaftes Grillgemüse mit köstlichen Röstaromen besser als in dieser Jahreszeit. Rezepte mit Sommergemüse, zum Beispiel für leckere Gemüselasagne, und Rezepte für Salate haben nun Hochkonjunktur. Die Zucchetti erfreuen sich im Sommer allgemeiner Beliebtheit. Können Sie sich aber auch vorstellen, dass der Stangensellerie gebraten wunderbar sommerlich frisch daherkommen kann? Wir schon und zeigen Ihnen das gerne in unserer Rezeptvariante.
Kohl, Rüben und Salate dominieren die Herbstgemüse-Rezepte
Wenn draussen die ersten Blätter von den Bäumen fallen, zieht es uns ins wohlig-warme Heim. Entsprechend werden die Gerichte, die im Herbst auf den Tisch kommen, deftiger und wärmer. Gemüseauflauf und Ofengemüse sind zwei bekannte Varianten, die bei uns ihre Renaissance erleben.
Herbstsalate wie der Zuckerhut sind wahre Allroundtalente, sie eignen sich als Salate in Kombination mit gedünstetem Herbstgemüse oder auch zum Gratinieren und Kochen. Der Herbst ist auch die Zeit der Suppen! Probieren Sie doch einfach mal eine Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm.
Winterzeit ist Rotkrautzeit
Rotkraut ist das klassische Wintergemüse und Rezepte mit Rotkraut finden Sie bei uns in leckeren Rezeptvarianten wieder: Mal als Burger-Topping, auf griechische Art oder – unser Geheimtipp – mit Kastanien nach Grossmutterart – köstlich!
Das ist nun ein kleiner Überblick über die saisonale Küche, die unser Gemüse-Abo möglich macht. Weitere Kochrezepte mit Gemüse gibt in unserem Salat.ch-Online-Rezeptesammlung. Da finden Sie nicht nur Gemüse-Rezepte, sondern unter anderem auch Obst-Rezepte und Rezepte für Vegetarier. Abermals «än Guätä»!
Randen-Mascarpone-Risotto
Randen-Mascarpone-Risotto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Butter 1 Zwiebel, gehackt 1 grosse Knoblauchzehe, gehackt 350 g – 400 g rohe Randen, geschält und klein gewürfelt oder geraffelt [...]
Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel
Sellerie-Schaumsuppe mit Prosecco und Apfel Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 250 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt [...]
Rüebli-Frites mit Joghurt-Dip
Rüebli-Frites mit Joghurt-Dip Für vier Personen als Beilage Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Backzeit: ca. 20 Minuten Zutaten 2 EL Olivenöl 2 El Maizena 1 TL Salz ½ TL Paprikapulver [...]
Feta-Randen-Salat mit Baumnüssen
Feta-Randen-Salat mit Baumnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochzeit der Randen: je nach Grösse 30-50 Minuten Zutaten 500-600 g Randen, gekocht 250 g Feta 1 Zwiebel 50-80 [...]
Sellerie-Birnen-Suppe
Sellerie-Birnen-Suppe Als Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Butter 200 g Sellerie, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten 2 [...]
Penne mit Flower Sprout und Cranberries
Penne mit Flower Sprout und Cranberries Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 200 g Flower Sprout Salzwasser, siedend 400 g Penne 50 g Haselnüsse 200 g Rüebli 1 [...]
Penne mit Champignons und Chinakohl
Penne mit Champignons und Chinakohl Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250 g Champignons, braun 400 g - 500 g Chinakohl 1 EL Rapsöl [...]
Nüsslisalat mit warmem Tomme und Fenchelsamen
Nüsslisalat mit warmem Tomme und FenchelsamenFenchel Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 100 g Nüsslisalat Für die Salatsauce: 0.25 dl Rapsöl 1 ½ EL Apfelessig oder Kräuteressig 0.25 [...]
Rotkraut-Haselnuss-Pesto
Rotkraut-Haselnuss-Pesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 300 g Rotkraut, grob geschnitten 5 EL Haselnüsse 1 Knoblauchzehe 1.5 – 2 dl Rapsöl 80 g geriebener Sbrinz oder Parmesan [...]
Bunte Gemüsesuppe
Bunte Gemüsesuppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochzeit: ca. 30 Minuten Zutaten 600 g Gemüse der Saison, z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie 2 Zwiebeln (ca. 150 g) 200 [...]
Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln
Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 EL grobkörniger Senf 2 EL Essig 3-4 EL Rapsöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 [...]
Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln
Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln – als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 250 g grüne Bohnen Salz 1 kleine Zwiebel oder [...]
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