Schnittlauch
Beim Schnittlauch handelt es sich um ein intensiv duftendes Gewürzkraut, das wie der Peterli in jeden Kräutergarten gehört. Das unkomplizierte Kraut ist genügsam und verlangt nicht nach viel Pflege. Wenn der Schnittlauch blüht, wird er zum üppigen Tummelfeld für Schmetterlinge, Bienen und Hummeln.
Das kräftige nach Zwiebeln und Lauch duftende Aroma des Schnittlauchs verleiht unzähligen Gerichten zusätzlichen Pep. Herrlich schmecken beispielsweise Rühreier, wenn sie grosszügig damit gewürzt werden. Zu zarten Blattsalaten mit knackigen Radiesli passt Schnittlauch hervorragend, ebenso wie in Dips und Kräuterbutter. Aus Schnittlauch zaubern Sie eine wunderbare Schnittlauchcrème, die auf einem kräftigen Vollkornbrot herrlich schmeckt.
Im Hüttenkäse, zu Tomatensalat oder an buttrigen Salzkartoffeln kommt sein Aroma ebenfalls herrlich zur Geltung. Kennen Sie harte, gefüllte Eier? Die werden mit einer Mischung aus Eigelb, Butter, Senf und ganz viel Schnittlauch gefüllt und sind einfach ein Gedicht.
Saison: das ganze Jahr