Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln – als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

250 g grüne Bohnen

Salz

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

1 kleine Knoblauchzehe

1 ½ EL Butter

Pfeffer

½ Zitrone

15 g selbstgemachte oder gekaufte Röstzwiebeln

Zubereitung

Bohnen rüsten und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen.

Zwiebel oder Schalotte in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.

Beides in der Butter andünsten. Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronenschale fein darüber reiben. Wenig Saft dazu pressen. Bohnen mit den Röstzwiebeln servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.