Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln – als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten
Für zwei Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
1 ½ EL Butter
Pfeffer
½ Zitrone
15 g selbstgemachte oder gekaufte Röstzwiebeln
Zubereitung
Bohnen rüsten und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garkochen.
Zwiebel oder Schalotte in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen.
Beides in der Butter andünsten. Bohnen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronenschale fein darüber reiben. Wenig Saft dazu pressen. Bohnen mit den Röstzwiebeln servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.