Halbgetrocknete Cherrytomaten

Ob als idealer Snack der Sommergefühle weckt oder als Ergänzung eines feinen Antipasti-Buffets, die halbgetrockneten Cherrytomaten sind eine wahre Gaumenfreude!

Zutaten für zwei Personen als Snack:

  • 200 g Cherrytomaten,
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosamarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 120 Grad 2 ½ Stunden trocknen lassen. Umluft: 100 Grad. Dabei immer wieder die Ofentür kurz öffnen, Damit der Dampf entweichen kann. Tomaten abkühlen lassen und zusammen mit Parmesanstücken, italienischem Schinken und Ciabatta geniessen, dazu einige Tropfen delikates Olivenöl und ein gutes Glas Wein. Weckt die Vorfreude auf den Sommer und den nächsten Italienurlaub……..in diesem Sinne, viel Spass beim Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.