Haselnuss-Rüebli-Risotto
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Rüebli, fein gerieben
350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
Ca. 1 Liter heisse Gemüsebouillon
80-100 g Meerrettich-Frischkäse
80 g Haselnüsse, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Öl warm werden lassen, Zwiebel darin andämpfen.
Rüebli und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Pfanne von der Platte nehmen.
Frischkäse und Nüsse sorgfältig darunter rühren, Risotto würzen, sofort servieren.
Tipp: Frischkäse durch geriebenen Parmesan oder Sbrinz ersetzen. Risotto zusätzlich mit etwas Weisswein ablöschen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.