Haselnuss-Rüebli-Risotto 

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

Zutaten 

1 EL Öl 

1 Zwiebel, fein gehackt 

250 g Rüebli, fein gerieben 

350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone) 

Ca. 1 Liter heisse Gemüsebouillon 

80-100 g Meerrettich-Frischkäse 

80 g Haselnüsse, fein gehackt 

Salz und Pfeffer nach Bedarf 

Zubereitung 

Öl warm werden lassen, Zwiebel darin andämpfen. 

Rüebli und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. 

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. 

Pfanne von der Platte nehmen. 

Frischkäse und Nüsse sorgfältig darunter rühren, Risotto würzen, sofort servieren. 

Tipp: Frischkäse durch geriebenen Parmesan oder Sbrinz ersetzen. Risotto zusätzlich mit etwas Weisswein ablöschen. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.