Herbstliches Randen-Carpaccio mit Feigen

Vorspeise für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

3 EL Honig

2 EL Aceto balsamico bianco

1 EL milder Senf

2 EL Distelöl oder Rapsöl

Salz und Pfeffer

300 g rohe Randen

100-150 g Ziegenfrischkäse

2 grosse Feige

Zubereitung

Honig mit Balsamico erwärmen. Mit Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Randen halbieren und sehr fein hobeln (Randen bleiben roh). Mit der Salatsauce mischen. Randenscheiben mit der Sauce dekorativ anrichten. Ziegenfrischkäse mit einer Messerspitze in Würfelchen brechen. Auf das Carpaccio verteilen. Feigen vierteln und als Garnitur darauflegen.

Tipp: Mit etwas Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem feinen Ciabatta-Brot servieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.