Herbstliches Randen-Carpaccio mit Feigen
Vorspeise für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
3 EL Honig
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL milder Senf
2 EL Distelöl oder Rapsöl
Salz und Pfeffer
300 g rohe Randen
100-150 g Ziegenfrischkäse
2 grosse Feige
Zubereitung
Honig mit Balsamico erwärmen. Mit Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Randen halbieren und sehr fein hobeln (Randen bleiben roh). Mit der Salatsauce mischen. Randenscheiben mit der Sauce dekorativ anrichten. Ziegenfrischkäse mit einer Messerspitze in Würfelchen brechen. Auf das Carpaccio verteilen. Feigen vierteln und als Garnitur darauflegen.
Tipp: Mit etwas Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem feinen Ciabatta-Brot servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.