Ingwer-Süsskartoffelsuppe mit Curry
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
20 g Ingwer, gerieben
1 EL Butter
1-2 EL Currypulver
400-500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
5 dl Milch
5 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Currypulver und gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugebe, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen und aufkochen.
Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Suppe kurz vor dem Servieren mit Currypulver und Petersilie garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.