Ingwer-Süsskartoffelsuppe mit Curry 

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten 

Zutaten 

1 Zwiebel, fein gehackt 

1 Knoblauchzehe, gepresst 

20 g Ingwer, gerieben 

1 EL Butter 

1-2 EL Currypulver 

400-500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt 

5 dl Milch 

5 dl Gemüsebouillon 

Salz und Pfeffer 

einige Tropfen Zitronensaft 

etwas Currypulver und gehackte Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung 

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugebe, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen und aufkochen. 

Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken. 

Suppe kurz vor dem Servieren mit Currypulver und Petersilie garnieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.