Käse-Quark-Wähe mit Frühlingszwiebeln

 

 

 

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für ein Blech von 22-24 cm Durchmesser

1 runder Kuchenteig, ca. 300 g

1 EL Mehl

1.5 dl Halbrahm

1 Ei

180 g Rahmquark

2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten

Muskat und Pfeffer

evtl. etwas Salz

250 g Käsekuchenmischung oder geriebener Käse nach Wahl z.B. Appenzeller oder Gruyère

Zubereitung

Käsekuchenmischung mit dem Mehl und den Zwiebeln vermischen. Ei, Rahm und Quark verrühren. Würzen und unter die Käsekuchenmischung geben. Das Blech mit dem Teig belegen und diesen mehrmals einstechen. Die Füllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen. (mittlere Schiene)

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.