Karotten-Lauch-Tarte

Für vier Personen

Für eine 26 cm Springform

Zutaten

Für den Teig

200 g Mehl

1 Ei

1 Prise Salz

100 g kalte Butter

 

Für den Belag

500 g Karotten

250 g Lauch

Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer

2 dl Rahm

3 Eier

2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Salzwasser aufsetzen

Die Karotten waschen und schäle, in dünne Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.

Die Karotten in kochendem Salzwasser 4 Minuten und die Lauchringe 1 Minute blanchieren. Beides eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen Ober/Unterhitze. Die Springform fetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und einen hohen Rand formen.

Karotten und Lauch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Rahm mit den Eiern verquirlen und darüber giessen. Pinienkerne darüber streuen.

Die Tarte im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team.