Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten

Zutaten

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe, in Stücke geschnitten

2 Stängel Zitronengras, gequetscht

2 EL gelbe Currypaste

320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

250 g Lauch, in Ringe geschnitten

1 ½ Liter Gemüsebouillon

50 g Crème fraîche

Für das Topping

1 EL Olivenöl

100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Würfeli geschnitten

1 TL gelbe Currypaste

¼ TL Salz

50 g Crème fraîche

Zubereitung

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazu giessen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zitronengras entfernen, Crème fraîche beigeben, Suppe pürieren.

Für das Topping:

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 10 Minuten rührbraten. Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Kartoffelwürfeli darüberstreuen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.