Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in Stücke geschnitten
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 EL gelbe Currypaste
320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 ½ Liter Gemüsebouillon
50 g Crème fraîche
Für das Topping
1 EL Olivenöl
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Würfeli geschnitten
1 TL gelbe Currypaste
¼ TL Salz
50 g Crème fraîche
Zubereitung
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazu giessen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zitronengras entfernen, Crème fraîche beigeben, Suppe pürieren.
Für das Topping:
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 10 Minuten rührbraten. Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Kartoffelwürfeli darüberstreuen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.