Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Sellerie (ca. 400-500g)
2.5 dl Rahm
1 TL Salz
Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
50 g Butter, flüssig
100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in eine ofenfeste Form (Fassungsvermögen ca. 2 Liter) hobeln (ca. 1 mm dick)
Rahm darübergiessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastbrot in einer Schüssel zerbröckeln, flüssige Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin streuen. Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.