Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Nusstopping

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

600 g festkochende Kartoffeln

1 Sellerie (ca. 400-500g)

2.5 dl Rahm

1 TL Salz

Pfeffer

4 Scheiben Toastbrot

50 g Butter, flüssig

100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen, halbieren, in eine ofenfeste Form (Fassungsvermögen ca. 2 Liter) hobeln (ca. 1 mm dick)

Rahm darübergiessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Toastbrot in einer Schüssel zerbröckeln, flüssige Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin streuen. Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.