Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce

Zutaten für ca. 6 Teller

Für die Suppe und die Garnitur

  • 340 g Kichererbsen
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 kg Karotten
  • 4 EL und 1 TL Bratöl
  • 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Kreuzkümmel (ganz)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Für die Cashewsauce

  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Apfelessig

Für die Garnitur

  • 1 EL Kreuzkümmel (ganz)

Zubereitung

  1. Weiche die Cashewkerne über Nacht oder mindestens eine Stunde in Wasser ein. Genieße anschließend das Einweichwasser ab.
  2. Lege ebenso die Kichererbsen über Nacht ein. Genieße das Einweichwasser ab und koche die Kichererbsen mit neuem, frischem Wasser. Bewahre die fertig gekochten Kichererbsen separat auf lege 6 EL Kichererbsen für die Garnitur beiseite.
  3. Schneide den Lauch in Scheiben. Brate ihn in einem großen Topf mit 2 EL Pflanzenöl und 2 TL Salz an. Lege anschließend 3 EL für die Garnitur beiseite.
  4. Schneide die Karotten in Scheiben. Füge die Karotten sowie 2 EL Öl zum Lauch in den großen Topf. Nun kannst auch die Karotten etwas anbraten.
  5. Gebe ca. 2,5 l Wasser in den Topf. Sobald die Karotten gekocht sind, kannst du die Kichererbsen hinzufügen. Püriere die Suppe, lasse sie etwas köcheln und würze sie mit dem gemahlenen Kreuzkümmel, ein wenig Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
  6. Röste die beiseitegelegten Kichererbsen in einer Bratpfanne mit 1 TL Öl und einer Prise Salz an, so dass sie schön goldbraun werden.
  7. Püriere für die Cashewsauce die eingeweichten Cashewkerne, 1 EL Apfelessig, 1 TL Salz und 100 ml Wasser.
  8. Garniere die Suppe mit der Cashewsauce, dem beiseite gelegten Lauch, den gerösteten Kichererbsen, dem ganzen Kreuzkümmel und Pfeffer. Fertig!

 

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht das Salat.ch-Team.