Kohlrabi-Frischkäse-Risotto
Für vier Personen als Hauptspeise
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250-300 g Kohlrabi, geschält und in Würfeli geschnitten
300 g Risottoreis
1 ¼ dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1 Liter Gemüsebouillon
150 g Frischkäse, nature
30 g frisch geriebener Parmesan
½ EL Butter
1 Biozitrone, abgeriebene Schale
Salz und Pfeffer nach Bedarf
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Minuten andämpfen. Kohlrabi beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünste, bis er glasig ist. Weisswein oder Gemüsebouillon dazu giessen, vollständig einkochen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frsichkäse, Käse, Butter und Zitronenschale darunter rühren, würzen. Risotto anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem geriebenen Parmesan servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.