Kohlrabi-Frischkäse-Risotto 

Für vier Personen als Hauptspeise 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

Zutaten 

1 EL Olivenöl 

1 Zwiebel, fein gehackt 

250-300 g Kohlrabi, geschält und in Würfeli geschnitten 

300 g Risottoreis 

1 ¼ dl Weisswein oder Gemüsebouillon 

1 Liter Gemüsebouillon 

150 g Frischkäse, nature 

30 g frisch geriebener Parmesan 

½ EL Butter 

1 Biozitrone, abgeriebene Schale 

Salz und Pfeffer nach Bedarf 

etwas gehackte Petersilie zum Garnieren 

frisch geriebener Parmesan zum Servieren 

Zubereitung 

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Minuten andämpfen. Kohlrabi beigeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünste, bis er glasig ist. Weisswein oder Gemüsebouillon dazu giessen, vollständig einkochen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frsichkäse, Käse, Butter und Zitronenschale darunter rühren, würzen. Risotto anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem geriebenen Parmesan servieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.