Kohlrabi-Kartoffelsuppe
Für vier Personen
Zutaten
2 Zwiebeln
2 TL Öl
2 Kohlrabi
800 gr Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
150 gr Frischkäse
1 Bund Petersilie
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Die Brühe dazugiessen und ca. 20 Minuten kochen.
Die Hälfte der Suppe beiseite stellen und den Rest pürieren.
Den Frischkäse zugeben und unter rühren schmelzen lassen.
Den pürierten Teil der Suppe wieder mit der restlichen Suppe vermischen.
Die Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht ihnen das Salat.ch-Team