Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Für vier Personen

Zutaten

 

2 Zwiebeln

2 TL Öl

2 Kohlrabi

800 gr Kartoffeln

1 Liter Gemüsebrühe

150 gr Frischkäse

1 Bund Petersilie

Muskat

Salz

Pfeffer

Zubereitung

 

Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.

Die Brühe dazugiessen und ca. 20 Minuten kochen.

Die Hälfte der Suppe beiseite stellen und den Rest pürieren.

Den Frischkäse zugeben und unter rühren schmelzen lassen.

Den pürierten Teil der Suppe wieder mit der restlichen Suppe vermischen.

Die Petersilie fein hacken und zur Suppe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht ihnen das Salat.ch-Team