Kohlrabi-Maccaroni an einer Kräuterrahm-Sauce 

Für zwei Personen 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 

Zutaten 

1 Zwiebel, fein gehackt 

Butter zum Dämpfen 

250 g Kohlrabi, geschält und in feine Schnitze geschnitten 

1.8 dl Vollrahm 

½ Gemüsebouillon-Würfel oder 1 TL Gemüsebouillonpaste 

Pfeffer und Muskatnuss 

200 g Maccaroni 

½ EL Schnittlauch, fein geschnitten 

1 EL Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten 

Parmesan oder Sbrinz, gerieben

Zubereitung

Zwiebeln in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Rahm ablöschen, Bouillon zugeben, würzen. Zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. 

Maccaroni in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. 

Maccaroni und Kräuter zum Kohlrabi mischen, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Käse darüber streuen und sofort servieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.