Kohlrabisuppe mit Champignons

Für vier Personen

Zutaten

600 g Kohlrabi geschält und gewürfelt

20 g Butter

400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

1 Prise Muskat

200 ml Sahne

20 g kalte Butter

100 g Champignons

2 EL Olivenöl

1-2 EL geschnittener Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi schälen und in zwei cm grosse Würfel schneiden. Butter aufschäumen lassen, Kohlrabiwürfel dazugeben, leicht salzen und bei geringer Temperatur weich dünsten, mit der Brühe aufgiessen, aufkochen lassen und dann mit dem Pürierstab mixen. Sahne dazugeben, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch dazugeben. Kalte Butterstückchen zur heissen Kohlrabisuppe geben, nochmals aufmixen, Pilze dazugeben und servieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team