Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

1-2 Schalotten, gehackt

Butter zum Dünsten

1-2 TL Zucker

500 g Kürbis, gerüstet und in kleine Würfel geschnitten

250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut

6-7 dl Gemüsebouillon

2  dl Vollrahm

wenig Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

4 EL Hüttenkäse

Zubereitung

Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit dem Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.

Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.

In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz einkochen. Zuletzt den Rahm und den Zitronensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit je einem Löffel Hüttenkäse garnieren. Sofort servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.