Kürbis-Mascarpone-Risotto

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel

400 g Kürbis

1 EL Butter

300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)

2 dl Weisswein

8 dl heisse Gemüsebouillon

4 EL Mascarpone

2 EL geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

1 TL Thymianblättchen

geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugiessen, vollständig einkochen lassen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone und Käse daruntermischen, mit den Thymianblättchen bestreuen und zusammen mit dem Käse servieren.

Tipp: Risotto mit einigen Kürbiskernen bestreuen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.